宝马新Z2跑车2016年发布

[摘要]日前,宝马全新Z2敞篷小跑车的更多信息被曝光出来,值得关注的是,该车除了推出标准的前驱普通版,还有望推出四驱设定的Z2 M性能版。

关键词:宝马、Z2、入门级跑车、UKL平台、前驱

编辑视点:宝马现有的入门级小跑车Z4的入门价格在3万欧元左右,而在Z4之下,宝马还没有更低级别的小跑车,这让一款入门门槛在2万欧元以内的小跑车成为可能, Z2的作用就在于填补这个市场空白。

日前,宝马全新Z2敞篷小跑车的更多信息被曝光出来,值得关注的是,该车除了推出标准的前驱普通版,还有望推出四驱设定的Z2 M性能版。Z2有望2016年或者2017年登场。

以UKL平台打造的前驱小跑车

[海外车讯]宝马全新Z2跑车有望2016年发布

Z2将借鉴Z4的造型设计,运动化的长车鼻造型将是它的一大特征

全新Z2的定位低于Z4,并且不同于Z4的硬顶敞篷,它会采用软顶敞篷设计,起售价有望在2万欧元以内,这足足比Z4的起步价要便宜1万欧元,所以它的目标市场也更为年轻化。Z2入门级的定位决定了它将基于更为实用的UKL前驱平台开发,并且软顶敞篷设定也可以帮助Z2减轻重量,预计整车重量会控制在1134千克左右,比Z4要轻了300多千克。

外观设计将非常跑车化

从Z2外观造型效果图来看,它同样拥有跑车化的长车鼻造型,外观设计非常时髦、个性,紧凑的车身拥有丰富而极具张力的线条,加上敞篷设计更是让它显得活力四射。这样一款漂亮的小跑车,只要不到2万欧元,在印象中现在的市场上应该没有几个竞争对手能与之较劲。

主打宝马最新的1.5T三缸发动机,推性能版Z2 M

动力方面,Z2将与MINI共享发动机,入门级车型配备1.5升的三缸TwinPower涡轮增压发动机,高配车型则搭载4缸发动机版本。性能版的Z2 M则可能搭载一台2.0升涡轮增压发动机,动力输出预计达到300Ps以上,并很可能会匹配上四驱系统来提供更好的操控稳定性。变速箱方面,Z2预计匹配ZF的9速自动变速器,同时也提供更具驾驶乐趣的6速手动变速箱。

[海外车讯]宝马全新Z2跑车有望2016年发布

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务