将上市合资中级车

[摘要]中级车市场从来不缺竞争,各大汽车厂商在这一市场的布局仍在加速,奔驰全新C级以及凯迪拉克ATS将迎来国产加长车型,可所谓颇具看点,下面就来盘点将上市的重磅合资中级车。

关键词:合资车型、中级车、换代

编辑视点:近年来,随着紧凑级车和SUV市场的爆发,相比之下显得中级车市场竞争略显“温柔”,随着几款重量级新车的发布,国内也将迎来中级车市场饿角逐。

将上市合资中级车 奔驰C级/ATS国产加长

将上市合资中级车预览 奔驰C级/ATS国产加长

中级车市场从来不缺竞争,各大汽车厂商在这一市场的布局仍在加速,随着海内外多款中级车信息的不断曝光,未来一年内将有多款重磅中级车进入们的视野,这其中就包括奔驰全新C级以及凯迪拉克ATS的国产加长车型,以及几款全新换代的产品,可所谓颇具看点。下面就来盘点将上市的重磅合资中级车。

国产凯迪拉克ATS L

新车看点:轴距加长,动力下调

上市时间:预计2014年下半年

早在凯迪拉克ATS进口版上市时,我们就对其加长国产的消息有所耳闻。毕竟,在这个以空间至上的中国市场上,豪华品牌车型离不开加长。从近期曝光的申报图来看,国产凯迪拉克ATS L相比进口车型对前脸部分进行了一定调整,轴距方面加长85mm达到2860mm水平,动力依然使用2.0T汽油机,但额定功率下调至169kw,车型动力等级也随之调整为25T。

国产版本外观稍作调整,申报车型为ATS L 25T

将上市合资中级车 奔驰C级/ATS国产加长

国产凯迪拉克ATS L申报图

国产ATS L外观相比目前进口车型做出了一些调整,最明显之处在于中央进气格栅面积进一步加大,一定程度上类似于海外ATS Coupe的样式,但凯迪拉克车标未像后者那样启用新款样式。同时发动机舱盖中央突起棱线也得到加长,一直延伸至进气格栅上部分。下方进气格栅由进口车型上的左右三段式整合为一整条,并有镀铬装饰横贯其中。另外在车身侧面,国产ATS L还增加了一道镀铬防擦条,兼顾实用和美观。

将上市合资中级车 奔驰C级/ATS国产加长

国产凯迪拉克ATS L申报图

车尾造型相比进口车型并无明显变化,仅对标识部分进行了重新标注和排列。“ATS”标识被移至行李箱盖左上角,并增加了后缀字母“L”,说明国产车型经过加长;ATS L”下方贴有“25T”字样,代表了该车动力级别,从字面也可以看出国产车型动力应略低于进口ATS 28T版本;右上角“上海通用”的铭牌则直接表明了该车的国产身份。

将上市合资中级车 奔驰C级/ATS国产加长

国产凯迪拉克ATS L申报图曝光

从已知外部配置信息来看,国产ATS L将提供倒车影像系统、普通天窗、氙气大灯及大灯清洗装置、LED日间行车灯等,其余内部配置则需要进一步核实。

轴距加长85mm,整备质量加大,动力有所下调

在大家最为关心的尺寸方面,国产ATS L达到4730/1824/1421/2860mm的水平,相比进口车型轴距增长了85mm,应该说加长量比较可观,但相比A4L、宝马3系加长版和即将推出的国产C级依然处于落后水平。动力方面,虽然同进口车型一样继续采用那台代号为LTG的2.0L涡轮增压汽油机,但最大功率却从203kw下调至169kw(净功率164kw),与之相匹配的依然为6速手自一体变速器。由于加长的缘故,国产ATS L整备质量从进口车型的1550kg上涨至1600kg,增加50kg之多,再结合功率下调的因素,可以预见ATS L在动力表现上将会逊于进口ATS。

将上市合资中级车 奔驰C级/ATS国产加长

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务