宝马新7系使用碳纤维

[摘要]在日前举行的宝马年度发布会上,宝马董事长Norbert Reithofer首度确认新一代7系将会利用碳纤维材料来帮助车型减重。

关键词:宝马、新一代7系、轻量化设计、碳纤维

编辑视点:可谓兵马未动,粮草先行,宝马目前正在扩大其位于美国华盛顿的碳纤维工厂的产量,再加上它们在本土莱比锡的碳纤维工厂,大幅提高的产量将可以更好的满足未来i系列车型以及更多宝马车型对碳纤维的需求。

宝马新一代7系将会在减重方面拥有突出的表现已经不是什么新闻了,不过在日前举行的宝马年度发布会上,宝马董事长Norbert Reithofer首度确认新一代7系将会利用碳纤维材料来帮助车型减重。

7系将首次引入碳纤维材料

[海外车讯]宝马新一代7系确定使用碳纤维

宝马新一代7系效果图

宝马换代7系内部代号G11,以此替代了现款车型以F打头的内部代号,这意味着换代7系将会是一款技术更超前的车型。其中重点就是强调轻量化的造车理念,发动机盖、车顶以及后尾箱盖这些部位都有可能会采用碳纤维材料打造,车身其他部分以及底盘则会用到钢和铝合金材料来减轻重量。宝马的目标是让新一代7系的整车重量比现款车型至少轻200千克左右,从而令新车变得更加高效,同时也更加安全。而可谓兵马未动,粮草先行,宝马目前正在扩大其位于美国华盛顿的碳纤维工厂的产能,再加上它们在本土莱比锡的碳纤维工厂,大幅提高的产量将可以更好的满足未来i系列车型以及更多宝马车型对碳纤维的需求。

[海外车讯]宝马新一代7系确定使用碳纤维

宝马新一代7系效果图

更轻的车重令入门级车型可以对应4缸发动机

动力方面,V12依旧会作为旗舰动力出现,的确,这个用来彰显身份和地位的车型仍有着它的存在价值。另一方面,为降低门槛和获得更高的燃油经济性,换代7系更轻的车重让它的入门级动力能够对应四缸涡轮增压发动机。同时六缸涡轮增压发动机以及V8涡轮增压发动机则继续服役,当然,这些发动机的动力性能和燃油经济性都会得到提升。此外,值得关注的是,换代车型可能推出一款名为M770ix的准“M”车型,它预计使用4.0升的双涡轮增压V8发动机配合四驱系统,目标对手为奥迪的S8。换代7系在新能源车部分则将推出插电式混合动力车型。变速箱的升级也会是一大看点,换代7系则会从现在的8速自动变速箱升级为ZF的9速自动变速箱,帮助新车获得更好的燃油经济性。

Vision Future Luxury概念车是新一代7系外观设计的预览

外观设计上,在北京车展(微博)上亮相的Vision Future Luxury概念车被认为是新一代7系的预览。更有消息人士透露,只要稍微将这头概念车车头的超大号进气格栅缩小一点,并同时将头灯增大一些,得到的便是新一代的7系轿车。其中激光大灯、层次感很强的车身以及OLED有机发光二极管材质的尾灯、对开门设计都是看点。车身尺寸则不会有太大的变化,仍会拥有标准轴距和长轴距两个车身版本。新技术方面,新车将配备激光头灯,车内拥有更大尺寸的中央显示屏,引入弹出式发动机盖安全气囊、自动驾驶等新配置。

[海外车讯]宝马新一代7系确定使用碳纤维

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务