[新车实拍]广汽丰田雷凌实拍 主打年轻群体

[广汽丰田]广汽丰田雷凌实拍 主打年轻群体

广汽丰田(微博)雷凌

一汽丰田相比,广丰起步较晚,而生产的车型除了凯美瑞汉兰达销量还不错,其它车型在市场上偏边缘化。对于这种局面,无论是从广汽还是丰田的角度来讲,都需要改变,目前市场上最为热门的紧凑级轿车市场,广丰却是空白。因此,在新卡罗拉推出之时,丰田也考虑到了这一点,南北丰田发展也需要平衡化,因此将欧版和美版的卡罗拉同时引进,将美版经过本土化改进之后命名为LEVIN雷凌。这款车主打年轻人市场,就连这个名字,相信年轻人也不陌生,就是在《头文字D》中出现过的一款漂移神车,是当年86的三厢版本。这样,丰田也形成了同一车型以不同形式一南一北生产销售的布局。而这样的模式是否能成功呢?我们先来带大家看几组数据。

我们抽取了14年5月单月汽车销量排行榜作为样本。单车销量第一为福特福克斯,33341辆,包含两厢和三厢。第六为别克凯越,销量25520辆。第七为日产轩逸,销量23531辆。而第2-5名完全被大众包揽。而一汽大众上海大众,则是典型的一南一北布局,同平台车型中5月的销量,桑塔纳为29687辆,捷达为27062辆,这两款大众品牌车型相加为56749辆,远超第一福克斯。加上昕锐6173辆和昕动1553辆,PQ25+平台车型总体销量64439辆。而高尔夫4代改进的PQ34平台衍生出的宝来朗逸加朗行,销量分别为21779、29160、8397辆,总体相加为59362辆。而车型与国际同步的速腾明锐的销量分别为27243和11526辆,总体相加为38769辆。这样,南北大众在国内最火爆的紧凑级轿车市场上,5月份的销量数字为150667辆。

再来看看丰田,紧凑级轿车市场中仅有一汽丰田单打独斗,车型仅有两款:卡罗拉和老花冠。4月份卡罗拉的销量为9953辆,花冠为7588辆,即使在卡罗拉销量较好的时期,两车相加也就徘徊在25000辆上下。数据上与大众相差的悬殊,终于丰田在战术战略上有所动作了。而卡罗拉与雷凌的同时存在,两者之间肯定会有一定的竞争。但两者一定差异化的设计,为的是对市场有更大的覆盖面,说白了就是损失那么20%多的卡罗拉客户,用雷凌去拉更多选择其它品牌的客户。

雷凌采用了丰田全新的Keen Look家族式前脸设计,但家族化设计只是风格上的同一,而不应是像大众那样完全一样的套娃设计。卡罗拉和雷凌在造型上的差异做的非常好,卡罗拉牢牢的把住30岁以上年龄层的市场,30岁以下年轻人也能接受。但是丰田更了解中国年轻人的审美,因此雷凌就是专门为他们准备的,用更多动感的设计来吸引25岁-35岁的年轻人。年长者看重的是实用,年轻人看重的是靓丽的外形,两车互补,让丰田在紧凑级轿车市场中更有竞争力。

[广汽丰田]广汽丰田雷凌实拍 主打年轻群体

广汽丰田雷凌

[广汽丰田]广汽丰田雷凌实拍 主打年轻群体

广汽丰田雷凌

[广汽丰田]广汽丰田雷凌实拍 主打年轻群体

广汽丰田雷凌

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:yuezhang]

热门搜索:

    企业服务