北京现代名图1.6T车型谍照曝光 下半年上市

关键词:名图、1.6T动力、下半年上市

随着车企对于根据排量划分的消费税日益重视,以及国家新一轮油耗限值的临近,已有越来越多厂商开始走上小排量涡轮增压的路线。对于北京现代而言,继全新胜达首次搭载2.0T汽油机之后,第二款更小排量的1.6T汽油机也将被引进,并首先用于入门中级车名图。近日,这部1.6T版本的名图路试车谍照被我们及时获得。

编辑视点:北京现代名图1.6T外观略将不同于现款车型,配置水平则极为丰富。动力方面采用与进口飞思相同的1.6T直喷增压汽油机,并有望搭载双离合变速器。预计该车将在今年下半年实现上市。

中网部分稍有改变,配置达到现款最高水平

从前脸可见部分来看,1.6T版本的名图与当前普通版本并无明显区别,其中日间行车灯为LED光源,大灯也配有自动清洗装置,说明理应采用了氙气光源,这样的配置堪比现款2.0L自动旗舰型。而对于覆盖伪装的中央进气格栅部分,我们有理由相信这里将是1.6T版名图与其他版本的显著不同之处,只是其最终样式还有待未来无伪谍照亮相才能揭晓。

北京现代为1.6T版本名图准备了一套全新样式的五辐轮毂,虽然尺寸依然维持在17寸不变,但采用了时下流行的亮色处理风格,以凸显增压车型的运动特征。尾部新增的“TGDI”标识表明这部发动机同时使用了涡轮增压及汽油缸内直喷两项技术,特别是红色的“T”暗指该机型有着不俗的调教水平。不过排气尾管并无任何改变,依然为单边双出式,稍显运动但不会过于高调。

1.6T版本名图内饰采用全深色辅以桃木纹点缀方案,着重强调沉稳与豪华,而并非运动。配置方面可见该车配有多功能方向盘、无钥匙系统、中控彩色大屏、双区自动空调、前排座椅加热、后排出风口等,同样达到2.0L自动旗舰型的配置水平。

搭载与飞思相同的1.6T发动机,不排除匹配7速双离合变速器的可能

动力方面,1.6T版本名图搭载一部与进口现代飞思上相同的直喷增压汽油机,若国产调教不变的话,则将拥有150kw的最大功率和265N.m的最大扭矩,明显高于同排量的PSA 1.6THP以及福特1.6L EcoBoost发动机,输出水平算得上十分抢眼。变速器理应匹配现代自家的6速手自一体式,但同时也有其他消息称可能将会是一台全新的7速双离合变速器,对此我们将继续关注。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

热门搜索:

    企业服务