全新一代斯巴鲁傲虎详细图解 或年底引入

关键词:全新一代斯巴鲁傲虎、官图图解、有望年底引入、外观/内饰调整、延续现款动力/底盘

编辑观点:新一代的斯巴鲁旗下车型虽然在外观、内饰等方面发生了很大改变,但“骨子里”它们依旧延续着斯巴鲁之性格,包括新一代翼豹力狮等等都是如此,这也包括本文的新一代傲虎车型,这对斯巴鲁的“铁粉”们无疑是好消息。

全新一代斯巴鲁傲虎详细图解 或年底引入

全新一代斯巴鲁傲虎详细图解 或年底引入

在今年年初的纽约车展上,斯巴鲁发布了全新一代傲虎车型,而日前关于该车的国内测试谍照也曝光了出来,预计其将有望于年底正式引入国内。相比现款车型而言,新车主要是针对外观、内饰进行了调整,动力、底盘等则并未发生太大改变,依旧很“斯巴鲁”。下面,我们就为大家详细图解这款全新一代傲虎车型。

外观采用最新斯巴鲁家族式设计

外观方面,新一代傲虎借鉴了之前VIZIV-2概念车的设计元素,整车有浓浓的最新斯巴鲁家族式风格,明显比现款更为动感、时尚了。细节方面,新车换上了最新家族式的六边形进气格栅设计,内嵌的三幅条设计也显得相当具有质感。

前大灯组加入了最新的C型LED日间行车灯设计,非常犀利,而这样的设计在新一代力狮等车型身上我们也看到过了。新车的前保险杠也进行了重新设计,比现款更加厚实了许多,两侧则分列着大大的圆形雾灯。更为醒目的是,新车在底部还加入了银色护板设计。

车身侧面,新一代傲虎基本延续了现款车型的设计,只是新车在A柱下方加入了三角窗设计,这将进一步提升驾驶员的行车视野。此外,新车还换上了全新造型的铝合金轮毂,更显运动了一些。

尾部方面,新一代傲虎相比前脸的变化明显小了许多。尾灯的造型和现款并没有明显区别,但其内部也加入了C型LED灯粒,更具科技感,且与前大灯进行了呼应。值得一提的是,新一代傲虎还提供了电动尾门可供选择,这对于女士来说无疑是一个非常好的配备。

内饰有调整

内饰方面,新一代傲虎并没有完全推翻现款的设计,但细节方面却做出了许多调整。现款车型身上的仿碳纤维装饰消失不见了,取而代之的是木纹饰件。

新一代傲虎采用了三幅式方向盘设计,银色的饰条显得很有运动感。仪表盘为双炮筒式设计,极具战斗感。中控台方面,新车则布局得很规整,6.2英寸的中控液晶屏及其下方的双区空调控制区都被设计得方方正正。

配置方面,新一代傲虎配备了并线辅助功能,提升了汽车的主动安全性。另外,新车在车内后视镜附近还安装了立体摄像机,可实现预碰撞安全系统以及主动巡航系统。

新一代傲虎还配备了电子手刹以及上坡辅助功能,日常实用性更好。为了让后排乘客拥有更好的乘坐舒适性,新车还增加了后排空调出风口以及座椅加热功能。和现款傲虎一样,新车后排座椅放倒后也将形成一个非常巨大的储物空间,很实用。

动力延续现款

动力方面,新一代傲虎将搭载一台2.5升水平对置四缸发动机,最大功率175Ps,峰值扭矩236N•m。另外,新车还将搭载一台3.6升水平对置六缸发动机可供选择,最大功率256 Ps,峰值扭矩335N•m。传动系统,与之匹配的是Lineartronic CVT变速箱。当然,新一代傲虎同样搭配了斯巴鲁的看家本领——全时四驱系统。另外,新车首次提供了X­MODE选项按键,其实际上是将陡坡缓降和自动爬坡系统进行了统一。

结束语

综上,新一代斯巴鲁傲虎依旧保持了现款的“秉性”,同时在外观、内饰、科技配置等方面有了进一步提升。所以,新一代傲虎是希望满足那些认同于斯巴鲁品牌的消费者。

移动买车看腾讯
腾讯新闻APP二维码

扫描下载腾讯新闻APP

添加页卡方法

  1. 1、下载打开腾讯新闻客户端,点击右上角按钮。
  2. 2、打开频道定制点击汽车标签"+"号添加。
  3. 3、添加后可将汽车按钮拖拽到靠前位置方便阅读。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

热门搜索:

    企业服务