东风本田XR-V量产版或命名炫威 10月发布

[摘要]有相关消息透露,东风本田XR-V量产版车型有望会命名为“炫威”,同时将会在10月正式发布,而随后计划于12月上市并销售。

关键词:东风本田、XR-V、小型SUV、或命名炫威、量产版10月发布、12月上市

编辑视点:东风本田XR-V尽管与广汽本田缤智是同胞兄弟,但在外观造型上却有明显的差异化,而其他方面基本相同。在如今广汽本田大力推广缤智的时间节点上,东风本田也应加速推广,毕竟未来小型SUV市场的前景还是很不错的。

东风本田在刚落幕的成都车展中发布了全新的小型SUV—XR-V概念车,而目前有可靠消息表示,该车的量产版有望在10月发布,同时可能会命名为“炫威”,并计划在12月上市销售。新车与广汽本田缤智同平台打造,外观设计更加硬朗,轴距同为2610mm,并会搭载1.5L和1.8L这两款发动机。

东风本田XR-V量产版或命名炫威 10月发布

东风本田XR-V概念车

东风本田XR-V量产版或命名炫威 10月发布

东风本田XR-V概念车

预计东风本田XR-V量产版的外观造型与概念车基本一致,只是会在细节处进行更实用的调整。新车在外观上大量借鉴了CONCEPT V的设计元素,并采用了前进气格栅和大灯组一体式设计,硕大的雾灯区域被宽大的前保险杠所分层,上部分为条形的LED日间行车灯,下部分为圆形的雾灯,同时底部前唇的设计也突出了一定的运动特质。而整车更加棱角更分明的车身线条也显得更加硬朗些。

东风本田XR-V量产版或命名炫威 10月发布

东风本田XR-V概念车的内饰设计

东风本田XR-V与广汽本田缤智同平台打造,不过在外观造型上有着明显的区别。新车的长宽高分别为4275mm/1770mm/1605mm,轴距同为2610mm。内饰设计采用了全黑的色系,同时细节处加入了钢琴烤漆和木纹纹理的装饰,整体风格简洁实用,并配备了三辐运动多功能方向盘、全景天窗、DA智能屏互联系统、I/S发动机节能自动启停、ECON智能化绿色节能辅助系统、VSA车辆稳定辅助系统、EPB电子驻车制动系统等。

东风本田XR-V量产版或命名炫威 10月发布

东风本田XR-V概念车

动力方面,预计东风本田XR-V量产版将会搭载全新的Earth Dream 1.5L自然吸气发动机,以及新思域车型上的1.8L自然吸气发动机。其中1.8L发动机能提供最大104kW(141Ps)的动力输出,以及174Nm的最大扭矩。传动方面,有望与6速手动、5速自动和全新CVT无级变速器相匹配。

移动买车看腾讯
腾讯新闻APP二维码

扫描下载腾讯新闻APP

添加页卡方法

  1. 1、下载打开腾讯新闻客户端,点击右上角按钮。
  2. 2、打开频道定制点击汽车标签"+"号添加。
  3. 3、添加后可将汽车按钮拖拽到靠前位置方便阅读。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:sidliang]

热门搜索:

    企业服务