沈晖离开吉利加盟博泰 投身车联网产业

[腾讯汽车微博)原创报道 宋双辉]1月13日有媒体报道称浙江吉利控股集团总裁参配图片询价) 、沃尔沃汽车(微博) 全球高级副总裁兼沃尔沃汽车中国区董事长沈晖已于2014年底离职,并将加盟上海博泰。不久前原英菲尼迪中国总经理吕征宇加盟乐视,担任乐视互联网汽车项目负责人,而此次沈晖加盟上海博泰,则是又一位从传统汽车企业跨界到互联网汽车领域的职业经理人。

沈晖离开吉利加盟博泰 投身车联网产业

沈晖

拥有海外留学经历的沈晖自1994年开始就在美国和中国先后服务过多家美国和欧洲的世界五百强企业,并从事高级管理工作。在出任菲亚特集团动力科技中国区总裁之前曾担任国际汽车零部件巨头博格华纳的中国区负责人。2009年12月1日沈晖正式加入吉利集团担任集团副总裁。

在顺利完成沃尔沃项目的并购谈判后,沈晖的工作重点转移到吉利此前并购的澳大利亚DSI变速器公司及其他吉利海外项目的整合。

2013年2月份,沃尔沃汽车任命拉尔斯•邓为全球高级副总裁兼全球经管会成员,全面负责沃尔沃汽车在中国市场的日常管理与运营;而沈晖继续担任沃尔沃汽车集团中国区董事长,不再管理企业的日常运营。

2014年8月,原沃尔沃中国区总裁王召兴及CEO童志远辞去职务,调回吉利控股集团总部,而关于沈晖的去留却并没有公布。

不久前原英菲尼迪中国总经理吕征宇加盟乐视,担任乐视互联网汽车项目负责人,而此次沈晖加盟上海博泰,则是又一位从传统汽车企业跨界到互联网汽车领域的职业经理人。

上海博泰是国内最先实现提供车载硬件平台、嵌入式系统、运营服务系统等具有自主知识产权技术的系统集成商。目前管理层包括博泰集团董事长应宜伦,博泰网络总经理沈子瑜和CFO张巍。而沈子瑜也来自汽车企业,他2005年加入上海通用,2008年加入安吉星筹备项目组,全程参与通用Onstar系统中国部署和集成服务上线。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:shsong]

热门搜索:

    企业服务