腾讯网许鑫体验奔驰CLA 纯粹小钢炮

[摘要]本期的主编驾到我们请到了来自设计中心的许鑫,为我们解读在他眼里的“小钢炮”奔驰CLA260 4MATIC。

腾讯网许鑫体验奔驰CLA 纯粹小钢炮

腾讯汽车微博)许鑫您好,我记得您最喜欢的车型就是这种动感十足的车了吧。正好这款CLA260可正是和您口味,那开了一段时间这个车,对于CLA260的第一印象是什么呢?

许鑫:其实是这样,平常也开这么多车了,如果说起第一印象的话,我觉得要从两个层面,一个就是眼睛看到的,一个就是手上摸到的。其实这台CLA260从我第一眼看到它的外观,加上这台CLA260的颜色是灰色。整体的配色和造型是非常抓人的。包括白天驾驶的时候,鹰眼设计加上LED日间行车灯,就是咱所谓的走在路上非常的“拉风”。这款车从外观就能看出来就是比较运动的,凌厉的车身造型,像刀一样的前铲。开的第一印象,确实和之前的感觉不一样。保持了奔驰之前的底子,舒适性驾驶性上标准的奔驰口味。虽然是我们所谓的“小钢炮”,但是当我不激烈驾驶的时候它还是比较温顺的,也特别好操控。奔驰从一贯给我的感觉就是,底盘非常的扎实,有韧劲儿。在经济模式的时候我觉得油门还是有一点沉。保持了一贯的风格。

腾讯网许鑫体验奔驰CLA 纯粹小钢炮

驾驶感受斐然

腾讯汽车:刚才上一个问题也说到了,知道您最喜欢这种动感车型,酷爱驾驶,那CLA是您非常喜欢的那种口味么。和之前的E级相比呢?

许鑫:这款CLA260必须是我特别喜欢的那种类型车。第一是让我过目不忘,非常拉风。我个人是非常喜欢这种大白话儿说就是酷酷的车。第二是开起来,之前也驾驶过奔驰E级,可能E级更多的是着重于乘坐者的感受,相比较之下我更喜欢CLA260。它的驾驶感受是让我非常喜爱的。

腾讯网许鑫体验奔驰CLA 纯粹小钢炮

操控起来顺畅

腾讯汽车:作为设计师,你觉的奔驰CLA是否打破了奔驰的典雅和庄重,还是说你觉的CLA能够希望通过这样的设计给人一种什么感觉?

许鑫:是这样,我觉得它很明显,第一眼看过去是运动型的车。很明显的运动特征,造型犀利,给人的感觉很有速度感。车身不会很长,因为短轴好操控。这些都是很典型的特点。它的机器盖,后背设计都是根据运动学来设计的。虽然有这么多运动元素,但是还是秉持了一贯的传统比如大标,底盘,操控感等等许多方面还有这家族的感觉。因为咱常说“开宝马,坐奔驰”更多的时候奔驰给我的感觉是乘坐非常赞。但是这个车确实是不同于马路上多数的奔驰,更多的是考虑了驾驶。

腾讯网许鑫体验奔驰CLA 纯粹小钢炮

许鑫试驾CLA260

腾讯汽车:无框设计也是同样运用到了CLA上面。出现在这款车上的意义是什么呢?

许鑫:我觉得能看到的无框设计别如说CC、野马参配图片询价) 等一系列跑车,轿跑。它们更多的是兼顾了拉风设计以及跑车设计但又不失城市参配图片询价) 元素。运用到这个上面更多的是强调运动感和城市驾驶相结合。其实我觉得从车身前半部分曲线搭配上无框车门设计还是非常搭的,很酷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:dunzhang]

热门搜索:

    企业服务