无障碍说明

英国人打算在高速公路上修建无线充电车道

嗯,今天,当某国的新版《高速公路管理条例》结束征求意见,并(很有可能)取消收费公路的年限限制,迈向长期收费的新境界的时候,英国的一条消息传出,他们打算在高速公路上修建无线充电车道,让电动汽车可以随跑随充,长期地行驶下去!

无奈!这帮英国佬看来是要在与人民为敌的道路上越走越远了!也罢,先来看看他们的计划有多么的可笑:

英国人打算在高速公路上修建无线充电车道

首先来说,这其实是基于一些现成的技术,比如无线充电之类。当然,考虑到在高速公路网上铺开,并且让行驶中的汽车从中获得电力,这和手机无线充电应该是两码事。英国政府打算在未来的5年内投入5亿英镑来执行这个计划,确保大英帝国能够第一个实现这个英国梦;其次,英国佬的想法很简(天)单(真),高速公路是现成的啊,改造其中一个车道、在下面埋上无线充电设备就行了。为此,他们会先在一个非公开道路上进行测试,如果成功,再进行后续动作。

英国人打算在高速公路上修建无线充电车道

但这前景无疑是超级光明的,即便是TopGear三贱客整天碎碎念的原教旨石油燃料汽车,也必须要每隔一段距离就加油,而这个计划,可以让车永远前行!

基本的结构。从图片来看当然非常简单,道路两边架设电网,然后通过两级变压器接入路网,路网再分隔成单位规格的可充电路段,从而组合成一整条可充电高速。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:echocczhang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份