无障碍说明

本田燃料电池车Clarity上市 仅限地区租售

[摘要]本田从昨天开始在日本本土租售Clartiy燃料电池车,首批将放出200辆,年底在美国与欧洲开始租售。

2016年3月10日,也就是昨天,本田在日本举办了一个小型发布会,宣布将开始租售Clarity燃料电池车,在日本的销售价格为766万日元(约40万元人民币,含税)。

本田燃料电池车Clarity上市 仅限地区租售

本田社长八乡隆弘与Clarity

租售将首先在日本本土开始,本田预计在2016年度总共租售200辆Clarity。据本田表示,这200辆车将会租售给曾经在研发过程中给予帮助的政府机构和集团客户,比如日本环境省等。具体的集团客户名称,本田并未透露。

在今年年底,Clarity将会在美国加州与欧洲进行租售。Clarity在加州的零售价格为6万美元起(约39万人民币),租售价格每月不到500美元(约3250元人民币)。本田专务执行董事、日本本部长峯川尚表示,计划在一年之后,开始面向个人销售。

Clarity采用新的开发平台,车身骨架从车头至车尾为一体式构造,加强对车内空间的保护,并提高了耐冲击性能。这一平台在设计时也能够用于生产电动车与插电式混合动力车型。车辆的前部空间可以用于安装发动机等动力传统系统,氢气储存装置与蓄电池等附件可安装在地板下方。

本田燃料电池车Clarity上市 仅限地区租售

Clarity剖截图

Clartiy在JC08模式下的续航里程参配图片询价) 达到约750公里,二次电池使用的是锂电池,贮氢罐容量为141升,可使用5.0kg的氢燃料行驶。其所使用电机的最大输出功率130千瓦,最大扭矩300牛·米。

据日经技术在线报道,本田社长八乡隆弘在现场回答记者提问时表示,未来有可能在其他车型(诸如SUV)上推出FCV,不过目前尚在讨论之中。Clarity所采用的平台,未来也会生产其他车型,包括插电式混合动力等,但并未给出具体时间。

在发布会上,本田还推出了类似于Tesla Powerwall的产品,名叫Power Exporter 9000。

本田燃料电池车Clarity上市 仅限地区租售

Power Exporter 9000

这是一个供电装置。一头能够通过插座与Clarity相连(使用CHAdeMO标准),另一头则有各种插座,可以与家用电器相连接。简单来说,Power Exporter 9000与Clarity相连之后,将其产生的电能转换成可供家庭使用的交流电,最大输出功率为9千瓦。

与Powerwall有所不同,Power Exporter 9000并不能使用太阳能来发电,它的能量来源是与它相连的车辆。所以相较于Powerwall可以单独作为储能装置外,Power Exporter 9000需要与燃料电池车相配合,才能够作为家用电能储能装置。

当然,理论上来说,因为Power Exporter 9000满足CHAdeMO标准,所以其他同标准的电动车均可以作为其能量来源。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份