无障碍说明

郭振甫受聘海马汽车副总裁

4月2日,海马汽车集团股份有限公司发布公告,经董事会决议,正式聘任郭振甫(点击查看最新人物消息) 为公司副总裁参配图片询价) 。郭振甫作为河南汽车界的符号性人物,其加入将加快海马集团汽车板块未来商用车及新能源汽车的发展。

郭振甫受聘海马汽车副总裁

郭振甫

郭振甫,男,1967年生,硕士研究生,高级经济师。现任海马汽车集团股份有限公司副总裁。第十一届、十二届全国人大代表,河南省汽车工业协会会长。1989年至2015年,先后任郑州轻型汽车制造厂准备车间管理员、总装车间主任,郑州日产汽车有限公司总装车间主任、采购部部长、财务部部长、第一副总经理、总经理、党委书记;2012年至2015年,任东风汽车股份有限公司副总经理;2015年至2016年2月,任东风本田发动机有限公司执行副总经理。2016年3月起任海马汽车集团股份有限公司副总裁。

“十三五”海马新能源汽车销售占比要达10%

海马汽车自2006年开始投入纯电动汽车及其关键技术研发与产业化推进,先后承接国家“863”及省部级科研项目6个。现已形成百余人专业技术团队,自主建立了整车控制技术、电池成组技术和整车集成技术专业能力(含开发体系、技术标准及验证规范等),掌握了整车集成技术、整车控制技术、电机和电池的选型匹配及试验评价技术等核心技术。2015年12月29日,海马第一款正式推向民用市场的新能源车型普力马参配图片询价) EV上市,开启了海马汽车进军新能源领域的序幕。

郭振甫受聘海马汽车副总裁

海马@3纯电动汽车

“十三五”时期,海马汽车要全力打造“活力、安全、科技”的品牌形象,进入自主品牌企业主流阵营,重塑行业地位;在产品研发投资超45亿元,聚焦产品,实现品类创新,打造当家花旦;混合动力、纯电动双向发展并实现市场化,新能源汽车销售占比达到10%。

海马电动汽车@3正式亮相华东市场

郭振甫受聘海马汽车副总裁

海马新能源汽车华东亮相

3月30日,海马汽车新能源华东第一家经销店——苏州万帮新能源汽车体验中心店正式开业,海马纯电动汽车@3目前到店展示,亮相华东市场。

郭振甫受聘海马汽车副总裁

海马@3纯电动汽车引发关注

除苏州万帮新能源汽车体验中心店,海马汽车新能源北京庞大店也在紧锣密鼓建设之中,常州店、武汉店、天津店、西安店也都已经陆续投入建设。2016年3月5日-6日,海马@3纯电动汽车已经在天津春季车展亮相,实现车展首秀。目前,天津、北京、苏州的新能源店里已经可以看到@3实车,后期海马@3纯电动汽车将陆续亮相常州、武汉、天津、西安等地新能源店。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份