无障碍说明

还想临时踩刹车躲测速? 这招已经不好使了

听说测速方式大改 踩刹车躲摄像还有没有用

很多朋友在开车的时候,都会有意无意的超速,其实这是非常不好的习惯。当然了,超速被抓到几次以后,很多朋友都有了所谓的“经验”就是,到摄像头下面,减速,这样就不会被拍到了!但是,在以后,这个办法不一定好使了!

很多地区现在引入了一种叫做区间测速的东西。并且,区间测速还会在不同的地方继续开展实行。那么,什么叫区间测速呢?区间测速,到底怎么测速呢?

区间测速

区间测速指的是,在同一个路段,有两个相邻的监控点,车辆通过这两个点的时候,速度都会被记录下来。并且,系统会计算车辆的平均速度是否超速。

举个例子来说:一段道路限速40km/h,在第一个监控点,您通过的速度是30km/h,在第二个监测点,通过的速度是60km/h,那此时的平均速度是45km/h,这就算是超速了!

当然,还有距离比较远的测速装置,一般在高速上比较多见。比如说,一个20公里的测速区间,限速为120km/h,第一个监测点,监测的是你的时速。不超速的情况下,用时应大于等于10分钟,如果时间少了,就会被认定超速!

先快后慢,控制时间,可行么?

说实在的,这招儿并不可行。因为,在区间测速的这些路段中,不仅仅只有两个测速点,在不同的地点,还配有固定测速,就是测时速的监测点!

这也就是说,即便有办法对付区间测速,那么固定测速和区间测速相结合,大家也是非常难逃离测试的!

还有的朋友说,通过变道,有可能躲避拍照么?根本不可能,电脑系统会自动识别车辆的车牌,因此,想依靠变道,是不太可能逃脱的。

总结

今后,我们监测超速的手段可以说是越来越丰富了。但是,监测并不是为了罚款,反而是为了我们的出行更加的安全。奉劝大家,不要想办法逃离监测,保证安全,那才是真的!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

标签用车

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份