无障碍说明

汽车方向盘为什么抖动 终于找到原因了

汽车方向盘为什么抖动 终于找到原因了

平时我们驾驶时汽车方向盘抖动,是日常行车过程中比较常见的车辆毛病。方向盘抖动、车身共振会导致行车不安全。大家最好要学会简单判断,并进行处理。

常见故障表现

1、行驶速度在80公里至90公里之间时,方向盘抖动,时速超过90公里则恢复正常。

分析:出现这种情况多数是由于轮胎变形或车辆传动系统引起的。这时候,须检查前轮各定位角和前束是否符合要求,如失准应调整,或者架起前桥试转车轮,检查车轮静平衡情况及轮胎是否变形过大,如变形过大应更换。

2、行驶在平坦路面上时正常,遇到坑洼的路面时方向盘会出现抖动。

分析:这是由于汽车在行驶时,拉杆球头磨损松旷或接头处胶套脱落,还因为轮胎因磨损变得不规则,应送专业维修点检查,更换损坏部件。

3、汽车时速在30至40公里时,车身有晃动感。

分析:出现这种情况多数是因为轮胎在日常使用时由于擦、撞或是老旧等原因引起变形所导致的,此时更换轮胎就行了。

4、高速行驶时突然踩刹车出现方向盘抖动。

分析:这是由于刹车用力过猛、过频容易使刹车盘、刹车片过热,这时一旦遇冷变形,就会繁盛方向盘抖动的现象。一般在更换刹车盘、刹车片后,症状即可得到解决。

5、快速行驶中出现车身共振。

分析:这种情况的常见原因是因为传动轴扭曲变形或缺油锈死。由于上述部件都在车身下方,保养时容易被忽视。所以,我们在做保养时,都要让工作人员在可上油的部位打上油。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份