无障碍说明

如何躲避大车追尾 做到这三点让你开车更安全

[摘要]近日,S315线湖南衡阳市库宗桥镇梅开村华星水泥厂路段,邵阳往衡阳方向发生一起大货车追尾事故,造成两死一伤。交警、消防、120开展现场救援,由于追尾严重,后车驾驶室遭撞击严重变形。

如何躲避大车追尾 做到这三点让你开车更安全

正在加载...

    近日,S315线湖南衡阳市库宗桥镇梅开村华星水泥厂路段,邵阳往衡阳方向发生一起大货车追尾事故,造成两死一伤。交警、消防、120开展现场救援,由于追尾严重,后车驾驶室遭撞击严重变形。

    一、车辆被追尾分为两种情况:

    1、有过失,比如在应急车道停车,但是在200米处没有放警示。这种最容易被追尾!而且一般死伤很大,因为应急车道超车车速很快。

    2、无过失,但可以避免。比如你任由后面的车辆离你太近,特别是后面跟着大车的时候!这时候要十分警惕。大货车由于惯性的关系,基本不要指望别人刹住车。如果前大车后大车一旦出事故,基本生还无望。

    被追尾为什么危险,除了它会带来身体的损伤之外,它最恐怖也是最大的副作用是会引爆油箱,导致车辆起火!很多高速事故不是因为物理伤害致死,很多人是被烧死致死。

    二、那我们应该如何避免呢?

    1、开车不但要看前,还要不停观察后面

    原则是尽量不走在大车的前面,特别是前后被两辆大车夹击的情况,碰到这种情况就要准备变道!

    2、不斗气,能让则让

    特别警惕一些自以为是的司机,他们紧跟在你的后面,有时候还不停得用远光晃你,这种轻浮的司机最危险。

    碰到这样的司机,首先,多次轻踩刹车对其进行提示和警告,如果他保持了安全距离就算了,如果还要一意孤行就变道,让他先走,一定不能斗气,斗气的结果有可能对自己造成伤害。

    3、留心收费站

    有一个地方最容易被车追尾,就是收费站。收费站被追尾真是无处可逃,所以每次进收费站的时候都要稍微靠边,观察一下后面的车辆车速如何,有的收费站设置不合理,在下坡或者稍微的拐弯处,这时候千万要警惕后面的大车。

    总之,一要让,二要避免有大车跟车的情况,三是临时停车的时候一定要200米外要放警示牌。

    能做到这几点,基本被追尾的可能性就很小了。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:samanthasun
    收藏本文

    相关搜索:

    相关搜索:

    为你推荐

    汽车视频

    精华推荐

    下载购车通APP
    您的位置 | 进入本地首页

    全国城市列表

    • 按拼音
    • 按省份