无障碍说明

陈菊红:年轻消费者购买力增强 注重汽车与科技的融合

[摘要]腾讯公司副总裁陈菊红:“年轻一代消费者购买力越来越强,他们的需求是跟时代相连的,他们对进口车与科技的融合寄予了更大的希望。”

陈菊红:年轻消费者购买力增强 注重汽车与科技的融合

腾讯公司副总裁参配图片询价) 陈菊红

1月16日,以“镜·界”为主题的腾讯汽车2017 TTA进口车颁奖盛典在京召开,来自企业高管、行业资深媒体人以及腾讯公司高层在内的近40余位重量级嘉宾悉数到场,共同见证了2017年度进口车系列奖项的诞生。

现场,腾讯公司副总裁陈菊红发表致辞。她表示,进口车车系中国消费者的平均年龄是35岁,远低于欧洲的55岁,可见中国年轻一代消费者购买力之强。随着消费升级和个性化消费需求的增强,追求与自我相契合的车型的这一用户特征会明显加强。

以下为现场实录:

各位腾讯和腾讯汽车的老朋友大家下午好!

各位嘉宾在会前应该都收到了我们提供的中式服装,今天你来到会场经过这个胡同里,沿着中式建筑漫步,会发现雪花正好落在身上,相信这是一个非常美妙的画面。当然,这也是很好的兆头,瑞雪兆丰年,其实预示着所有在场的嘉宾在新的一年里都会有好兆头。

腾讯汽车TTA进口车已经连续举办第四年了,我特别印象深得是2014年我们提出了一个报告,如果从今年来看趋向已经非常明显,那就是中国消费者的年轻化程度明显。

前不久有一个写书的历史学教授,是英国人,他写三本书是《地中海三步曲》,同时他也是我们腾讯大家的一个作者,邀请他来腾讯在线讲座互动。结束以后他说,我没想到这样几本书在中国的用户这么年轻,他们理解的这么深。不光是用户群够大,他也没想到这些用户群这么年轻。他说如果在欧洲,这些书谁看呢?可能也就是一帮50、60岁以上的人讨论就不错了。我相信,这个情况其实也发生在文化意外的其他领域。

我们知道,有些进口车系在欧洲主要用户的平均年龄为55岁,但中国是35岁,这是一个不争的现实。并且随着消费升级和下一代个性化消费需求的增强,我们发现在某个领域里,对自己特别契合的车型的追求是一个非常明显的特征。

今年CES国际消费电子展上,有很多国际互联网公司和传统车企达成了非常深入的合作。两年前,我们说这个苗头也比较清楚的,现在则是实实在在推进之中。这个特点跟我刚刚所说的也是紧密相连——就是年轻一代消费者的购买力、对他们对品牌的个人定位肯定是跟互联网紧密相连的,因为他们需求是跟时代相连的。从我们的报告来看,他们对进口车对车技的互相融合寄予了更大的希望,这也是让我们对明年进口车的表现寄予厚望的重要原因。

今天下午是总结一年来成果的时间,希望大家可以度过一个愉快的下午。新春即将到来,我在这里预祝各位阖家团聚、身体健康!

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份