无障碍说明

优美的冰上舞步--冰雪试驾北京奔驰E级

优美的冰上舞步--冰雪试驾北京奔驰E级

奔驰E标准轴距版还未上市就已引发一片热议。此次,奔驰于内蒙古东北部的海拉尔举办了一场冰雪试驾活动,让我们有缘与这款车进行了短暂的接触。车队一路奔袭,驱车50多公里,来到了呼和诺尔湖。在这片12平方公里的冰面上,我们体验了奔驰E级车型在冰雪路面的优异表现,也感受到了四驱系统对冰雪路面的挑战,让我们可以毫无顾忌的雪里撒欢儿。

外观:

优美的冰上舞步--冰雪试驾北京奔驰E级

国产新E级标轴版车型与长轴版车型在外观方面基本保持一致,后三角窗与车门采用一体式设计,这也是区分他们最好的方法。“变短”奔驰E200车身加上了一套运动装备,褪去了长轴距车型那稳重的模样,增添一份动感的基因。发动机上隆起两条突出的拱线,让它看起来力量感十足。标轴版E级只提供大标的运动版中网,而更具气场的立标中网则没有提供给标轴版。不过想想也是,既然想购买短轴版车型,必定更加侧重于它运动的一面,毕竟这是一台属于驾驶者的奔驰E。标配的夜色组件和19英寸AMG风格轮圈,让其看上去动感十足。

内饰:

内饰的整体造型没有发生改变,但是细节上还是能看出不同。带有立体纹理的银色饰板取代了木纹饰板,风格更趋年轻化。做工和用料上并没打折扣, Nappa真皮等高端材质依旧将内部整体质感营造的十分到位。真皮包裹的三幅式方向盘采用平底设计,造型更偏向运动,两边还采用了打孔皮质,握感舒适。

奔驰E级标准轴距版使用机械式仪表取代了全液晶仪表,从其运动的定位上来看,这样的改变也是合理的。12.3寸多媒体显示屏可提供包括导航、车载互联、车辆设置、倒车影像等功能,CarPlay功能的加入可以让手机功能集成到车辆系统中。COMAND系统带有触控模式和震动反馈,两侧的实体按键搭配中央旋钮,操作更为便捷舒适。64色环境氛围照明系统,可以根据车主的心情进行切换,每天换一种两个月不带重样的。

2939mm的轴距相比于长轴版减少了140mm,后排实际乘坐感受也是非常舒适的,不会感觉拥挤,只是没那么舒服罢了。毕竟标轴E级比长轴C级轴距还要长出19mm。

动力系统:

优美的冰上舞步--冰雪试驾北京奔驰E级

奔驰E级标准轴距版依旧搭载了代号为M274的2.0T涡轮增压发动机,其中E 200车型配备的为低功率版本,最大输出功率为184马力,峰值扭矩为300牛•米;E 300 配备的是高功率版2.0T发动机,其最大输出功率为245马力,峰值扭矩为370牛•米。传动系统与发动机匹配的统一为9速自动变速箱。

冰雪试驾:

优美的冰上舞步--冰雪试驾北京奔驰E级

优美的冰上舞步--冰雪试驾北京奔驰E级

来到冰面将要面对印第安纳波利斯赛道“漂移” 体验的是奔驰E320L 4MATIC,首先我们要将所有车辆换装钉胎,面对低摩擦系数的冰面,它是最好的选择。而四驱系统的加入可大大提升车辆在冰面的的抓地力,有效的提升安全性。

首先我们来了解一下奔驰E320L 4MATIC的四驱系统,它采用了一套全时四驱系统,中央分动箱内采用了电控湿式多片离合器,平时正常行驶时前后桥扭矩分配为45:55,更多扭矩偏向于后部,不可调节。配合4ETS电子辅助系统帮助车辆在单侧车轮打滑时限制其空转,从而提高湿滑路面上的操控与稳定性。

优美的冰上舞步--冰雪试驾北京奔驰E级

进入场地后车辆的ESP电子稳定系统都被关掉,作为四驱车漂移在前后轮都有动力的情况下,方向的反打不能太大,尽量让车轮滑动与滚动边缘徘徊。一定要保持油门开度,才能保持连续顺畅的漂移动作。如果稍有犹豫把油门放掉的话,车身马上就会原地掉头。

优美的冰上舞步--冰雪试驾北京奔驰E级

圆形赛道场地不小,但只要推头发生,还是会冲出场地一头扎进积雪里。不过在4MATIC和钉胎的共同作用下,奔驰E320L在赛道内的姿态还是相当优美的,你尽可以放心的深踩油门,同时保持车轮行驶在正确的放向。短短的体验时间很难让你掌握细腻的操控,但对冰面的抓地力和奔驰4MATIC有了一个非常直观的印象。

抛开都市的喧嚣,来到这片被白雪覆盖的茫茫草原,仰望蔚蓝的天空,呼吸冰冷的空气,享受冰雪上纵横驰骋,任意撒欢儿的快感,整整一天的体验就如同一次寻回本真自我的旅行。而得益于奔驰车型良好的四驱系统及丰富的电子辅助系统,使得整个旅途中的驾驶和乘坐变得轻松舒适,更赋予了驾乘者挑战冰雪的信心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:amberwu
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份