无障碍说明

微软与塔塔汽车联手 重塑互联汽车/提高驾驶体验

腾讯汽车讯 北京时间2月17日消息,据国外网站报道,微软同塔塔汽车此前有关开展合作的传言终于坐实。微软同塔塔汽车于周四(当地时间2月16日)宣布达成战略合作协议,双方将基于微软在互联汽车技术方面的研发优势为驾驶员提供高度个性化、智能化的安全驾驶体验。

微软与塔塔汽车联手 重塑互联汽车/提高驾驶体验

图注:微软印度公司总裁参配图片询价) 南特·马赫施瓦利(图左)和塔塔汽车首席执行官兼总经理冈特·布切克(图右)

微软推出的Azure云计算技术可提供先进的导航、前瞻性车辆保养和以车辆为中心的相关服务。除此之外,该项技术还可对车辆运行状态和外部行驶体验实施远程监控和在线升级。

使用场景包括:

基于车辆形象和位置数据,车主可以提前接收到诸如购物商场等同自己兴趣相关的目的地数据以及合理的线路推荐消息。在车主按照既定线路行驶时,上述技术还可根据实时车况发送预先提示,以避免车主浪费不必要的时间和其他成本。

微软所拥有的行业内领先的固件在线升级和软件在线升级技术可支持对车辆设置进行云端远程升级,该功能可在云端对车辆问题进行诊断并利用对车辆数据的分析避免车辆出现故障乃至被召回维修。此外,该功能还通过提供全新的服务改善用户的驾乘体验。

通过上述技术对道路状况数据的捕捉、分析和实时处理,车内人员的驾乘安全性将有所提高,而在避开路障和糟糕路况之后车辆的性能也得以最大程度上的展现。通过整合导航以及地图、天气、交通状况和停车场信息的数据,车主可以获得最优化的行车线路指导。

塔塔汽车首席执行官兼总经理冈特·布切克(Guenter Butschek)在接受记者采访时表示:“在为消费者提供革新和技术领先的汽车产品的前提之下,我们意识到一个可以整合消费者所有数字生活内容的互联生态圈是十分有必要的。我们将使用微软基于Azure智能云的互联汽车技术为我们的消费者提供数字生活,借助微软提供的最快速的技术创新周期,我们将为车主创造无缝互联的驾驶体验。”

微软印度公司总裁南特·马赫施瓦利(Anant Maheshwari)在接受记者采访时表示:“我们很高兴同塔塔汽车达成合作伙伴关系,他们将踏上一段同微软Azure云技术合作的创新之路。通过物联网、人工智能以及机器学习技术的使用,我们将在印度乃至全球范围内为车主提供安全、富有成效且有趣的驾驶体验。”

微软同塔塔汽车合作打造的互联网汽车将于当地时间3月7日在第87届日内瓦车展正式同公众见面。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份