无障碍说明

共享单车竞争加剧 原特斯拉中国区总经理郑顺景加盟摩拜

2月17日,有媒体报道称原特斯拉中国区总经理郑顺景加入摩拜单车,将出任首席营销官(CMO)一职,向摩拜创始人兼总裁参配图片询价) 胡玮炜直接汇报,摩拜单车方面已经确认了该人事任命。

共享单车竞争加剧 原特斯拉中国区总经理郑顺景加盟摩拜

同日,摩拜单车宣布进入海口开始试运营,海口也成为该品牌进入的第20个国内城市。据了解,今年1月4日,摩拜单车完成新一轮(D轮)2.15亿美元(约合人民币15亿元)的股权融资,投资人包括腾讯、红杉参配图片询价) 、华平等投资机构。

共享单车领域竞争日益加剧,据不完全统计,截止到今年2月,市场上推出单车出行产品的公司已经达到17家,想必这也是摩拜单车在加强营销团队的重要原因之一。

共享单车竞争加剧 原特斯拉中国区总经理郑顺景加盟摩拜

公开资料显示,郑顺景毕业于香港中文大学工商管理系,2003年加入香港大昌行集团,负责宾利中国大陆地区业务发展,2011年初,郑顺景被任命为宾利中国副总经理。

在加入摩拜单车之前,郑顺景在2013年3月加入特斯拉中国,任职特斯拉中国总经理。作为特斯拉中国区首位总经理和首位员工,他见证了特斯拉在中国市场业务的从无到有的全过程,组建团队、政策沟通和销售模式建立等等,郑顺景对特斯拉在华发展功不可没。

2014年以“周游世界”为由离开特斯拉后,郑顺景一直未回到汽车圈,此次重回交通领域,郑顺景选择了新兴的共享单车领域,或许这将重新激发这位营销奇才的创造力,给摩拜单车带来更多的新鲜血液。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份