无障碍说明

美交通部长称将对前任政府自动驾驶指导方针再评估

美交通部长称将对前任政府自动驾驶指导方针再评估

腾讯汽车讯 北京时间2月27日消息,据《汽车新闻》网站报道,美国交通部长赵小兰上周日(当地时间2月26日)表示,她将对奥巴马政府时期所提出的自动驾驶汽车指导方针进行再评估,她还敦促相关企业向持怀疑态度的公众解释自动驾驶汽车所带来的益处。

去年9月奥巴马政府发布自动驾驶汽车指导方针,其要求相关汽车制造商主动将自动驾驶汽车系统的详细信息提交给监管机构,后者将对其进行满分为15分的“安全评估”。与此同时,该份指导方针还要求美国各州政府在绝大多数汽车领域监管方面要服从联邦政府。

汽车制造商对于上述指导方针表示严重担忧,鉴于其中内容要求企业将大量数据提交给监管机构,他们表示对企业对自动驾驶汽车的测试或将由此推迟数月时间,而各个州政府在执行政策时或将把“自愿执行”变成“强制执行”。

去年11月数家主要汽车制造商要求即将上台的特朗普政府对奥巴马政府出台的自动驾驶汽车指导方针进行再评估,其中部分企业甚至要求新政府对方针中的内容进行大范围修改。车企在本月早些时候呼吁美国国会在立法方面作出调整以加速推进美国国内自动驾驶汽车上路行驶的计划。

赵小兰在她自上个月正式上任之后的首次公开讲话中向全美州长协会会员说到:“本届政府将对现有的自动驾驶汽车指导方针进行再评估。在对其中内容进行更新或修订时,我们会向各位州长和其他利害关系人进行咨询请教以实现各方的平衡。”

她表示自动驾驶汽车或能够大幅提升交通安全性。

数据显示2015年美国交通事故致死人数达到35092人,较上一年相比增长7%,同时还创下自1966年以来的全年最大涨幅。在2016年的前9个月中,交通事故死亡人数涨幅高达8%。

赵小兰强调94%的交通事故都源于驾乘人员犯错,她说到:“有许多理由值得让自动驾驶技术保持健康正确的发展。”她指出特朗普政府希望自动驾驶技术是一种安全且高效的技术,而不应成为技术和安全进步的阻碍。她特别强调称包括硅谷和底特律内的相关汽车和科技企业应向持怀疑态度的公众解释自动驾驶技术的益处。

谷歌旗下的自动驾驶汽车公司Waymo、通用汽车、福特、Uber、特斯拉等企业目前都在大力推动自动驾驶汽车技术的研发。

赵小兰也表示她对自动驾驶汽车给就业环境造成的潜在影响“深感忧虑”。在美国国内仅卡车司机的从业人数就多达350万人,此外还有数百万人从事着与汽车驾驶相关的工作。

她还透露在监管机构制定无人机管理规则时会寻求地方州政府的支持和投入。她向各位美国州长说到:“在联邦航空管理局制定无人机标准和监管规则的同时,我们将要求你们给予支持和投入,最终实现把无人机安全融入美国空域的目标。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份