无障碍说明

特朗普政府或将修改自动驾驶指南 加快上路进度

据路透社报道,当地时间2月26日,美国交通部部长赵小兰(Elaine Chao)表示正在重新审视奥巴马政府颁布的自动驾驶汽车政策指南,并希望相关公司向持怀疑态度的公众解释自动驾驶的优点。

特朗普政府或将修改自动驾驶指南 加快上路进度

去年9月,奥巴马政府颁布了自动驾驶汽车政策指南,要求车企主动上交自动驾驶汽车或技术在15个“安全评估”方面的细节,并希望各州政府在车辆管理规定上尽量与联邦法制保持一致。

但是,对于奥巴马此次颁布的指南,车企提出数条顾虑,包括联邦政府要求车企移交重要数据,上述程序将会使得测试延迟数月,州政府也会强制执行上述“自愿原则”。

去年11月份,主流车企要求当时即将上台的特朗普政府重估奥巴马制定的自动驾驶政策指南,更有车企要求新政府对其做出一些重要变更。本月,车企要求国会改变相关法规,加快自动驾驶车辆上路的速度。

当地时间2月26日,赵小兰告诉美国全国州长协会,特朗普政府目前正在重新评估奥巴马制定的自动驾驶汽车政策。如果需要更新或者修改该指南,将会与州长协会和其它利益方进行协商,以寻求平衡。赵小兰表示,自动驾驶汽车将会大大改善汽车的安全性能。

据报道,2015年,美国约有35,092死于交通事故,同比上升7%。2016年前9个月,死亡人数再次攀升8%。此外,美国94%的交通事故是由于人为错误造成,因此赵小兰表示对自动驾驶技术的正确引导相当重要。

她指出,特朗普政府希望政策是安全、高效技术的催化剂,而非阻碍。赵小兰表示,她将挑战硅谷、底特律和其它汽车行业,将帮助相关部门及企业向普通大众宣传自动驾驶技术的优势。目前,Alphabet自动驾驶子公司Waymo、通用汽车、福特汽车、优步、特斯拉等都在积极发展自动驾驶技术。

赵小兰表示,对于自动驾驶车辆对就业的影响,她也十分担心。目前,美国仅卡车司机就有350万,其它与驾驶相关的岗位还有数百万。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份