无障碍说明

高田终于认罪!数百万个安全气囊有缺陷

高田终于认罪!数百万个安全气囊有缺陷

腾讯汽车讯 北京时间2月28日消息,据Autoblog网站报道,由于隐瞒数百万个安全气囊有缺陷,高田公司受到了刑事欺诈罪指控,当地时间27日高田公司在联邦法院上正式认罪。在认罪答辩中,高田承认其故意隐瞒了这样一个事实,即其生产的安全气囊的气体发生器可能会爆炸,爆炸时滚烫的金属碎片会进入司机的脸部。

高田安全气囊丑闻导致了美国史上最大规模的汽车召回事件,单单是在美国就有4200万辆汽车受到了影响。美国因气囊缺陷问题报告了超过100起受伤案例,其中16人因气囊缺陷而丧命。作为10亿美元(约合人民币68亿)和解方案的一部分,高田同意向汽车制造商赔偿8.5亿美元(约合人民币58亿),缴纳2500万美元(约合人民币1.7亿)的罚金,并成立1.25亿美元(约合人民币8.5亿)的基金用于赔偿受害者及其亲人。

因安全气囊问题造成的汽车召回规模是如此之大,以至于有人担心和解方案会让高田公司坠落,汽车制造商在寻找气囊替代厂商上将更加困难。虽然高田今天的认罪答辩会让此次丑闻有所消停,但是高田仍然在消费者和美国各州层面面临着法律诉讼,可能会让高田再次担负数百万美元的成本。美国司法部如今也正在试图从日本引渡三名前高田高管,意图让这三名前高管在美国接受渎职罪指控。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份