无障碍说明

挪威逐步淘汰汽油和柴油汽车 力争2025年停售

挪威逐步淘汰汽油和柴油汽车 力争2025年停售

腾讯汽车讯 北京时间2月28日消息,据AutoCar网站报道,通过施行“污染者付费”的税收政策,挪威希望在2025年前停止销售新的汽油和柴油汽车。该税收政策旨在鼓励人们购买低排放和零排放的汽车。

发表在该国可持续发展交通网站Elbil上的一份报告称, 通过采取“正确的政策措施”,挪威政府将新出售汽车中低排放和零排放汽车的比利提高至100%的目标是可以实现的。

挪威政府称,出台更严格的绿色税收政策将鼓励人们更多地选择清洁能源汽车,而不是化石燃料汽车,但政府的政策绝不会禁止汽油和柴油汽车。

挪威的租赁电动汽车已经获得免税,而且电动汽车可以免费使用该国的公交车道、收费公路和渡轮。与此相反,根据二氧化碳和氮氧化物的排放情况,化石燃料汽车使用这些设施时需要交费。

挪威已经制定了雄心勃勃的计划,旨在达到《欧洲清洁能源交通》指令的要求。该指令建议到2020年时,每10辆电动汽车应该拥有一座公共充电站。

2015年时,电动汽车的销量占挪威汽车市场销量的22%,预计该数字在未来三年内将增长到30%。这将使挪威国内的电动汽车数量达到25万辆,这意味着该国必须建设25000座公共充电站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份