无障碍说明

不甘纽北最快 NIO EP9美洲赛道测试无人驾驶

记者从蔚来汽车官网获悉,在去年刷新了最快纽北电动车圈速后,蔚来汽车又将目光放在无人驾驶领域,就在本月23日蔚来EP9 在美国得克萨斯美洲赛道(Circuit of the Americas)的无人驾驶测试中创造了每小时257公里的速度纪录,一举成为全球最快无人驾驶汽车。

盖世汽车据悉,此次测试旨在验证 EP9 所应用的前瞻性整车电控架构及传感器系统布局,即使在超高速情况下依然可以实现无人驾驶系统对车辆的精准操控。在创造纪录后,蔚来汽车蔚来北美公司 CEO 伍丝丽也表示:“无论是去年我们获得了加州无人驾驶汽车测试牌照,还是 EP9 持续打破德国纽博格林、法国 Paul Ricard 赛道及美洲赛道的世界纪录,皆证明了蔚来汽车在电动汽车技术、无人驾驶技术的突破。”

而美国得克萨斯州奥斯汀将在3月10日举办全美科技、音乐大会“西南偏南”(SXSW)的活动上,蔚来汽车也将展示其无人驾驶版本的EP9,并发布另一款蔚来的概念车。

美洲赛道(简称COTA)位于美国德克萨斯州的特拉维斯县,占地面积超过700英亩,这条赛道单圈全长为5.516公里,总共包含20个弯道和明显的海拔起伏,其中12个左弯和8个右弯,最大垂直落差133英尺(40.5米),最高设计时速200英里/小时(320公里/小时),而该条赛道的设计标准采用FIA 1级标准建设,完全符合F1赛事的场地标准。此次无人驾驶版的蔚来EP9其在赛道最高时速为257公里/小时,已经达到该条赛道设计极速的80%,性能较为强悍。

去年11月,蔚来汽车EP9在伦敦正式发布,首批生产6辆。根据蔚来官方资料显示,该车搭载了4台高性能电机以及4个独立变速箱,能够输出1360匹马力的动力,0到200公里加速7.1秒,极速313KPH,虽然仅生产6台但是其关注度一直颇高。而在2017年蔚来汽车第二款量产车ES8有望在4月上海车展上亮相,其名称中的“S”代表这是一款SUV,数字“8”代表这款车是蔚来汽车产品序列中的高端产品,新车或采用全铝车身,外观延续家族化设计思路,同样搭载换电技术,对标沃尔沃XC90参配图片询价) 、宝马X5参配图片询价) 等高端SUV车型。同时,蔚来汽车的另一款SUV同样提上了日程,或命名为ES6也或将在2017年亮相。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmyxia
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份