无障碍说明

高田就安全气囊事件认罪 重组计划除障碍

据外媒报道, 高田公司于本周一对美国联邦法院的重罪指控认罪,为其的出售/重组计划扫除了一大障碍。认罪是高田10亿美元解决方案的一部分。除了认罪,高田10亿美元解决方案还包括向故障安全气囊受害者和受影响车企支付赔偿款。

此前,尽管高田安全气囊受害者律师强烈反对该解决方案,认为该解决方案直接把车企认定为高田欺骗行为的受害者,有失公允,但是美国地区法院法官George Steeh还是通过了该解决方案。Steeh认为车企是高田隐藏其安全气囊存缺陷的证据的受害者,车企还因此可能受到民事诉讼。

高田表示随着刑事罪名和惩罚确定下来,高田将加快寻找买家或财务支持的步伐。

美国车主律师已经对本田汽车、日产汽车、宝马集团、福特汽车、马自达汽车以及其他的车企提起了诉讼,指控这些车企多年来对高田安全气囊存在缺陷一事一直知情但还在继续使用这些问题气囊。律师称车企只关心高田安全气囊的低价优势,同时担心停止使用高田安全气囊后供货不足,因此“鲁莽行事”。

目前为止高田安全气囊至少造成了16例死亡,自2008年起10多家车企为此召回车辆达3100万辆以上。Steeh表示车企或将面临着替换所有问题安全气囊的高额支出,总计或达76亿美元以上。

1月份,高田同意建立两个独立管理的赔偿基金: 8.5亿美元赔偿给车企用于召回;1.25亿赔偿因高田安全气囊而受伤的个人用户。在美国,一直到2020年车企要持续召回问题安全气囊。美国安全部门表示无论高田发生什么,更换高田问题气囊的责任均落在车企身上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmyxia
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份