无障碍说明

大众在美回购13.8万辆“排放门”车辆 涉29亿美元

大众在美回购13.8万辆“排放门”车辆 涉29亿美元

腾讯汽车讯 北京时间3月1日消息,据汽车新闻网报道,美国当地时间2月28日公开的一份法庭文件内容显示,根据“尾气排放门”和解协议,截至2月18日大众集团已经花费29亿美元(约合人民币199亿)在美国国内回购了近13.8万辆柴油引擎汽车。

一支独立监督机构编写了上述报告。根据这份报告,大众当前每周在美国市场回购(包括终止租赁)的车辆大约有1.5万辆。此前,大众一共向323179位美国消费者提出了回购车辆或取消车辆租约的要求,涉及金额58.6亿美元(约合人民币403亿)。

大众去年同意花费100.3亿美元(约合人民币689亿)在美国市场回购48.7万辆安装了尾气排放测试作弊软件的2.0L排量柴油引擎汽车。

今年2月初,一位美国联邦法官初步批准了大众针对“尾气排放门”事件中3.0L排放柴油引擎车的处理方案,大众将修复或回购近8万辆3.0L排量的柴油汽车,为此至少花费12.2亿美元(约合人民币83亿)。这些3.0L排量柴油汽车的尾气排放水平相当于法定标准的9倍。

根据已经与美方达成的认罪协议,大众将于当地时间3月10日在底特律向三家重罪法庭就安装尾气测试作弊软件的行为表示认罪。

作为同美国监管机构达成的一项价值43亿美元和解协议的一部分,大众同意邀请独立监管机构参与,在三年时间内对公司内部实施改革,并采用新的审计办法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份