无障碍说明

涉尾气排放超标 FCA在美收多个政府机构传票

涉尾气排放超标 FCA在美收多个政府机构传票

腾讯汽车讯 北京时间3月1日消息,据汽车新闻网报道,菲亚特-克莱斯勒汽车集团(FCA)当地时间2月28日向美国证券交易委员会提交的一份文件显示,FCA已经收到来自美国联邦政府、美国部分州政府、美国证券交易委员会发出的所谓FCA柴油引擎车辆尾气排放超标问题的传票。

就柴油引擎车辆尾气排放超标问题,FCA在文件中表示:“其已经收到多个美国政府机构发出的调查、传唤、请求等多份文件,这些机构包括美国司法部、证券交易委员会以及部分州总检察长办公室。”FCA在其每年一度的报告中还表示:“我们正在对该问题进行调查,并且我们有意同所有政府部门展开合作。”

2月初,有知情人士曾向外界透露,美国司法部早在去年7月就接到了美国环保署转来的卷宗文件,此后美国司法部就开始进行了超过6个月的调查。外界尤其关注上述文件中透露的美国证券交易委员会和部分州总检察长办公室参与尾气排放问题调查的消息,因为此前从未有媒体对此进行报道。

欧美展开调查

美国环保署今年1月时曾表示,FCA面临的最高罚金或高达46亿美元(约合人民币 316亿)。FCA在今年1月12日曾透露,美国司法部正在对柴油引擎车辆尾气超标排放问题展开调查。当天,FCA首席执行官马尔乔内(点击查看最新人物消息) 否认上述指控,并强调FCA从未尝试在车辆内部安装尾气测试作弊软件。

除了美国方面的调查,FCA还面临欧洲监管机构对上述问题的调查。法国政府2月初曾表示,法国消费者保护署已经要求检察官对FCA的柴油车型展开调查。

FCA在上述报告中还透露,美国政府监管机构对其展开的调查水平将维持“高位”。

FCA去年7月表示,美国证券交易委员会和司法部正在调查其在美国销售汽车的报表。不久之后,FCA采用了新的报表,并修正了五年多时间美国市场月度汽车销量数字。

CEO薪酬

在上述递交给美国证券交易委员会的文件中,FCA还单独列出了有关CEO马尔乔内薪酬情况。文件内容显示,马尔乔内2016年总薪酬约为1200万美元(约合人民币8253万)。其中马尔乔内工资约为400万美元(约合人民币2751万),奖金约为700万美元(约合人民币4814万)。此外他还获得了包括保险收益和税收服务等在内的非现金收益,这部分合计价值约为100万美元(约合人民币 687万)。作为对比,2015年马尔乔内收入总和约为1110万美元(约合人民币7634万)。

根据FCA在2016年的业绩表现,马尔乔内在2017年有望得到约650万美元(约合人民币4470万)的奖金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份