无障碍说明

通用CEO称将与PSA共同寻求发展机遇

通用CEO称将与PSA共同寻求发展机遇

腾讯汽车讯 北京时间3月1日消息,据汽车新闻网报道,通用首席执行官玛丽·巴拉最近表示,通用将会与法国汽车制造商标致雪铁龙(PSA)集团共同探索发展机遇,但她拒绝就欧宝潜在的出售交易发表评论。据悉,通用位于欧洲地区的业务单元——欧宝(Opel)汽车目前一直处于亏损状态,而通用正在与标致雪铁龙探讨出售欧宝业务交易的事宜。

本周二,在华盛顿经济俱乐部举行会议期间,玛丽·巴拉拒绝就通用与标致雪铁龙之间的谈判问题透露细节内容,这项交易谈判在两周前已经被外界公开。玛丽·巴拉也拒绝回答作为美国最大汽车制造商的通用是否已经决定将欧宝品牌出售给标致雪铁龙汽车集团的问题。据了解,作为通用旗下品牌之一的欧宝已经连续16年发生亏损

玛丽·巴拉表示:“我们已经做了很多努力来改善这项业务。现在,我们正在寻求新的机会来加速这项业务发展,并希望其能够取得比以前更好的业绩,因为规模对这一业务起着非常重要的作用”。此外,她还表示:“我们仍在继续谈判”。

玛丽·巴拉还表示,通用支持新一届美国政府的企业税收改革,但是她也对共和党人士提出的“边境调节税”议案表达了关切。

她表示:“如果不经过深思熟虑就推出税收改革方案,可能会成为一个问题”。她认为,税收改革方案需要考虑如何避免引发“意外后果”。

据了解,美国共和党议员提出的边境调节税方案中,计划对进口产品征收20%的税金,但对出口货物则免征任何税金。部分汽车制造商已经对这一税收方案表达了担忧,特别是目前所有美国国内制造的汽车,其需要大量从其他国家进口的零部件。

没有具体时间表

部分欧洲媒体预测,通用汽车与标致雪铁龙最快将会在下周就欧宝出售交易达成协议。但玛丽·巴拉拒绝对此给出一个具体的时间表。

标致雪铁龙是来自法国的汽车制造商。而通用汽车在2月14日就已经证实,其正在与标致雪铁龙举行谈判,商讨标致雪铁龙-欧宝合作结盟的可能。双方希望通过合作来打造一个销售量仅次于大众汽车的、欧洲地区第二大汽车制造商。

通过收购通用旗下欧宝和沃克斯豪尔品牌,标致雪铁龙将会占据欧洲地区乘用车市场份额的16.3%,并一跃超过自己的本国对手雷诺汽车公司。

此前,标致雪铁龙和通用曾尝试在小型汽车领域进行合作。 2012年,两家汽车公司发起成立了“全球战略联盟”,但最终以失败告终。成立“战略联盟”之初,两家公司准备在40个项目方面进行合作,但最终只在3个项目领域进行了合作。

上周,来自德国媒体《明镜周刊》的报道称,通用汽车已经告知标致雪铁龙集团,如果标致雪铁龙同意在收购欧宝后不向北美地区、俄罗斯和中国市场出售欧宝,那么它将会把欧宝的生产许可证出售给标致雪铁龙集团。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份