无障碍说明

盖茨和马斯克或携手开发清洁能源业务机遇

盖茨和马斯克或携手开发清洁能源业务机遇

腾讯汽车讯 北京时间3月2日下午消息 据CNBC网站报道,微软联合创始人比尔·盖茨和特斯拉首席执行官埃隆·马斯克似乎都忙的不可开交,但如果盖茨有机会与马斯克做生意,他可能会选择新能源。

日前,盖茨在周一Reddit“问我任何问题(ask-me-anything)”互动环节中表示:“我们需要干净、信得过的清洁能源。阳光参配图片询价) 不是每天都有,风也不会一直在刮,因此,我们需要采取一些措施——比如神奇的电池,或安全性极高的核能,甚至直接将阳光转化为汽油。”

事实上,特斯拉已经涉足到了这一领域。马斯克如今已是这家美国电动车制造商的CEO兼SolarCity的主席参配图片询价) ,SolarCity主要是为个人、企业、学校和非政府机构打造太阳能面板。

与此同时,马斯克还是X Prize Foundation基金和Musk Foundation基金的受托人,这两支基金都是投资于清洁能源。

“我们需要采取措施——比如是神奇的电池,或安全性极高的核能,甚至直接将阳光转化为汽油。”在谈话中,盖茨回应读者对此的疑问称,“特朗普政府无视气候变化带来的威胁。这会使白宫受益。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份