无障碍说明

本田2月在华销量大增41.4% 两款车销量过万

进入二月,车市开始逐步升温,但由于春节假期的“尾巴”也在二月,回升并不是很明显。3月2日,本田发布了2月份在华终端汽车销量,数据显示2月份本田品牌以及合资公司自主品牌终端累计在华销售汽车81,125辆,同比增长41.4%,创下2月份单月终端销量最好的成绩。其中,广汽本田2月份终端销量为42,002辆,同比增长34.4%;东风本田2月份终端销量为39,123辆,同比增长49.8%。

但相较于1月份,无论是本田在华总销量,还是广汽本田、东风本田单独的销量,均出现了一定程度的下降。特别是广汽本田方面,“万辆户”行列的常驻车型雅阁参配图片询价) 、缤智参配图片询价) ,2月份销量均未破万,直接导致广本阵营2月无一款车型销量过万,2月总销量环比下滑35.6%。而东风本田方面,2月份也仅有两款车型月销过万,分别是CR-V和思域参配图片询价) ,XR-V则跌破万辆大关。以下为本田单款车型2月份在华销量情况:

本田2月在华销量大增41.4% 两款车销量过万

可以看出,广汽本田阵营几大“销量担当”2月份销量环比1月齐齐大幅下跌,其中雅阁2月份共销售9,717辆,虽同比大增64.6%,环比却下滑了45.1%;凌派参配图片询价) 2月销量达6,102辆,同比增35.1%,环比下跌46.6%;缤智2月售车8,920辆,同比微增6.0%,环比下滑44.1%。而飞度参配图片询价) 则回升明显,2月销量达7,272辆,环比、同比双增,相比较而言受春节假期影响较小。另外,锋范参配图片询价) 也基本维持在正常水平,2月份售出了4,048辆。

本田2月在华销量大增41.4% 两款车销量过万

东风本田阵营,全新思域依然热度不减,2月份卖出了13,010辆。SUV车型销量表现同样抢眼,CR-V车型2月销量10,806辆,同比增27.4%;XR-V车型2月销量虽未过万,但也达到了8,978辆,同比增长14.3%。整体来看,CR-V、XR-V两款车型2月总计销售了19,784辆,

占东风本田2月总销量的一半;以上三款车型2月销量总计达32,794辆,占东风本田2月总销量的83.8%,成为东风本田名副其实的“销量担当”。

其他车型方面,艾力绅参配图片询价) 2月销量为2,396辆,同比大增146%。哥瑞2月售车1,777辆,同比下滑26.3%,表现并无太大亮点。竞瑞2月销量1,297辆,虽是一款新车,亦不是十分出彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份