无障碍说明

多厂放假致大量工人“闲置” 神龙汽车“危机”升级

  二、三月作为一年的开始,本应该是车企撸起袖子攻增量、拓转型的好时机,然而对于神龙汽车来说,却并非如此。由于销量“惨淡”,从2月底开始神龙汽车陆续将上千名工人调往东风集团旗下的东风本田,另有部分工人则干脆放假在家,这与其他正忙得热火朝天的车企截然相反。

  据神龙汽车内部员工透露,截止2月底,神龙汽车大概只卖了4.5万辆车,由于销量过于惨淡,神龙汽车于2月底开始陆续选调1000多人去东风本田,支援时长为一年,期间工资及福利保障等均由东风本田承担。一年后该批劳务工均可以在东风本田完成转正,或选择回到神龙汽车公司。而神龙缺失的工位则从各个部门抽调,包括技术中心的人也需去工厂顶工。

标致雪铁龙,神龙汽车销量,,神龙汽车,神龙汽车销量,标致雪铁龙销量,神龙汽车危机

  图为神龙汽车员工支援东风本田政策说明

  即使这样,神龙内部的人员“闲置”问题还是无法解决,因为开工率太低,所以神龙又宣布上周在武汉的三个工厂都放假一周。而据最新消息,神龙公司去年建成投产的成都工厂下周也要放假,来应对开年惨淡的经营局面。

  事实上,这并非神龙汽车第一次这样做了。早前该公司也曾因业绩不佳给员工放假,或者执行“上四休三”工作时间。而促使这样做的原因全都指向一点——销量不佳。

  2014年之后,神龙汽车销量开始走下坡路,连续两年销量维持在70万辆左右。而到2016年,据乘联会统计,神龙汽车标致雪铁龙双品牌全年销量仅为60.02万辆,同比下降14.77%,仅完成销量目标的78%,跌出销量前十。旗下标致和雪铁龙销量均下跌,其中东风标致2016全年销量34.92万辆,相较2015年的40.61万辆下降14%;东风雪铁龙(微博)2016年全年累计销量为25.1万辆,比2015年的29.81万辆下降15.8%。

  这还没有结束,2017年首月,据统计神龙汽车销量仅为2.92万辆,相较于去年同期的6.31万辆相比,下滑53.7%,“开门红”变“开门黑”,再度给神龙汽车在中国的发展蒙上一层阴影。甚至连东风高层都按捺不住了,前往神龙公司两大品牌一线调研。

  3月1日下午,东风公司董事长、党委书记竺延风,东风公司副总经理欧阳洁,东风公司(党委)办公室主任王彬彬等高层亲自前往神龙公司东风标致、东风雪铁龙品牌长沙4S店调研了解市场情况,听取营销一线人员的意见建议,神龙公司商务副总经理周永春也参加了调研,联合"根治"神龙汽车销量难题。至于“领导视察”后神龙汽车未来发展会如何,盖世汽车将持续关注。

标致雪铁龙,神龙汽车销量,,神龙汽车,神龙汽车销量,标致雪铁龙销量,神龙汽车危机

  2017年,神龙汽车计划挑战70万目标,为实现这一目标,标致和雪铁龙双品牌将共计推出7款新车,包括东风标致5008参配图片询价) 和东风雪铁龙代号为C84的全新中型SUV等。与此同时,神龙公司第四整车工厂成都工厂也于去年9月正式建成并投入使用,实现神龙汽车四座整车工厂总计84万辆的年产能,为神龙公司70万辆的销量目标提供强有力的支撑。

  此外,神龙汽车在公司运营上也开始作出调整。此前神龙汽车召开的干部会议上,神龙汽车董事长刘卫东(点击查看最新人物消息) 明确表示,2017年大家要明确定位,并实施营销变革,尽快解决规划上的短板,特别是SUV和东风雪铁龙产品的短板,以及新能源、自动驾驶等方面的短板,并实施改革和创新,让市场重回增长通道。同时,2017年初神龙汽车还进行了多次人事调整,多管齐下化解当前困境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:michellewu

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份