无障碍说明

戴姆勒宝马投资ChargePoint 扩充在欧电动车充电站

投资扩建,戴姆勒ChargePoint,戴姆勒充电站扩建

  据外媒报道,由于电动车的销量大幅增长,作为梅赛德斯奔驰的母公司,戴姆勒正大力投资充电站网络ChargePoint。近日,戴姆勒宣布将投资8200万美元,扩大欧洲的ChargePoint的业务运营。新闻稿中还提到,宝马旗下的i Ventures投资部门也参与了这一轮融资,早前也投资过ChargePoint。

  戴姆勒目前出售的电动车数量较少,但梅赛德斯奔驰业务部计划在2025年前投放10纯电动车型,隶属于"EQ" 子品牌,与宝马i互为竞争对手。 去年,戴姆勒与宝马、福特大众旗下的奥迪和保时捷品牌都致力于在欧洲建立新的直流电快速充电站(DC fast-charging stations)网络。截止至2020年,该网络将拥有400个充点电,全部采用上述汽车制造商一致认可的《综合充电标准》(Combined Charging Standard)协议。随着该项目和ChargePoint投资,戴姆勒似乎在呼应宝马的欧洲快速充电站扩张计划。

  随着汽车制造商生产的电动车数量不断增多,公共充电基础设施也变得极为重要,充电站的增多将吸引更多的新用户购车。如今,许多汽车制造商已大力投资充电基础设施,而剩余的其他汽车制造商则计划为亟待推出的电动车型建立充电站。

  其他车企的相关动态

  宝马ChargeNow充电卡的用户们能够使用ChargePoint和EVgo充电网络。宝马还与ChargePoint、大众、EVgo及日产合作,准备推动在美国的充电基础设施项目

  日产在美国建立公共充电基础设施的时间较久,推出“免费充电(No Charge to Charge)”项目,Leaf买家可以享受三年的免费充电服务。

  在尾气门丑闻后,大众开始推进充电基础设施战略。大众将为“电气化美国(Electrify America)”计划投入20亿美元,致力于美国未来十年零排放车辆的基础设施建设。

  通用将不会为去年12月发布的雪佛兰Bolt的直流电快速充电基础设施投入资金。该车型里程参配图片询价) 数为238英里,采用CCS快速充电,但通用高管去年表示,公司不会为其充电站投入资金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:michellewu

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份