无障碍说明

大众CEO:PSA收购欧宝尚未影响到大众汽车业务

大众CEO:PSA收购欧宝尚未影响到大众汽车业务

大众首席执行官穆伦

腾讯汽车讯 北京时间3月8日消息,据路透社网站报道,大众首席执行官穆伦表示,法国PSA集团对欧宝品牌的收购不会对大众核心汽车业务产生立即的影响。值得注意的是,大众集团眼下正经历大规模的重组。

PSA对欧宝的收购价值达到22亿欧元(约合人民币160亿),由此PSA成为欧洲地区具备挑战领头羊大众的新巨头。

穆伦在周一(当地时间3月6日)接受路透社记者采访时表示:“欧宝同PSA结合有其合理性。一开始并不会对我们的计划产生任何影响。我们有自己的创意和想法,未来将持续并彻底的予以贯彻。”

大众CEO:PSA收购欧宝尚未影响到大众汽车业务

在被问及收购了欧宝之后的PSA是否会对大众品牌造成更大的竞争压力时,穆伦向记者说到:“在过去我们曾经把欧宝和PSA视为竞争对手。它们曾经是两个品牌,然而现在两者已经同属一个阵营。我不太相信PSA收购欧宝的交易会引发巨大的变化。”

分析师们表示,受欧洲地区限排标准进一步严格、消费需求趋于饱和以及年轻消费者更倾向于使用共享出行服务的影响,大众品牌和PSA-欧宝之间在欧洲市场的竞争将更趋于白热化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份