无障碍说明

德总理默克尔就大众“尾气门”作证 否认政府存在过失

中新社柏林3月8日电 德国总理默克尔8日在德国联邦议院“尾气门”事件调查委员会作证时否认该国政府部门在大众丑闻事件中存在过失,也不认为有采取结构性调整的必要性。她表示,此事的错误一方在大众汽车,而非当局。

德总理默克尔就大众“尾气门”作证 否认政府存在过失

默克尔是本届德国联邦议院“尾气门”事件调查委员会开展的公开质询中最后一位证人。在过去一年半时间里,共有68名专家和证人被要求公开作证。

“尾气门”事件始于2015年9月,当时美国环保署查出德国最大车企大众涉嫌在车载电脑中安装一种可用于尾气测试作弊的软件,隐瞒真实排放情况。美国环保署指控大众在美出售的多款车型违反美国《清洁空气法》。时任大众CEO文德恩(点击查看最新人物消息) 随后引咎辞职,大众在美则面临巨额罚金。

默克尔8日作证时表示,她2015年9月19日是“从媒体上”得知大众涉嫌尾气造假这一丑闻的。她表示,自己之前从未听说过用于在排放数据中造假的“作弊软件”这一概念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份