无障碍说明

对于自动驾驶和人工智能 英国政府相当“大方”

[摘要]据《金融时报》英文网报道,在英国最新的财政预算中,英国政府对自动驾驶汽车和人工智能技术(AI)的投资力度大幅增加,达2.7亿英镑。

据《金融时报》英文网报道,在英国最新的财政预算中,英国政府对自动驾驶汽车和人工智能技术(AI)的投资力度大幅增加,达2.7亿英镑,并指出上述“破坏性技术”有望转变英国经济形势。

对于自动驾驶和人工智能 英国政府相当“大方”

英国财政大臣菲利普▪哈蒙德(Philip Hammond)宣布,英国新设立的“产业战略挑战基金”(Industrial Strategy Challenge Fund)将会大力辅助企业和英国科技基地之间的合作。哈蒙德表示2017-2018年,英国政府在自动驾驶汽车和AI技术领域将投资2.7亿英镑。

据报道,首批项目包括对电动汽车电池、药品生产新技术以及机器人系统等领域的研发投入。哈蒙德指出,投入的资金有望让英国站在生物科技、机器人系统和自动驾驶等“破坏性技术”领域的前列。

在去年11月的预算声明中,哈蒙德宣布对电动汽车和自动驾驶汽车的研发投资3.9亿英镑。其中,1亿英镑将用于建设自动驾驶汽车的测试基地。除此之外,前英国财政大臣乔治·奥斯本(George Osborne)也曾宣布在测试基地方面投入1亿英镑。

但是,目前尚不清楚上述基金是否会有重复部分。截至发稿时,英国财政部尚未对上述问题做出回应。

英国无人驾驶汽车集团Oxbotica的首席执行官Graeme Smith表示,目前英国自动驾驶技术正处于转折点。Oxbotica集团主要研发机器学习系统,该系统能够允许自动驾驶汽车从其它车辆的错误中吸取教训。据报道,该公司参与了英国政府的一些项目,并从政府建设测试场地的项目中获益。

Smith指出,目前英国拥有一些全球级的自动驾驶领域初创公司,在为英国创造就业岗位和增加出口业务的同时,也极有可能改变整个世界自动驾驶的发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份