无障碍说明

2月召回榜:日系车占比超半数 自主仅一例

2月的召回情况来看,日系车有3个品牌发布召回公告,共计召回297176辆汽车,占召回总量的53.21%;美系车有2个品牌公布了召回计划,共计召回161281辆汽车,占比达29.71%;德系有5个品牌共计召回44335辆汽车,占比8.17%;韩系1个品牌共计召回31803辆汽车,占比5.86%。

相比日系、美系这些外国品牌,国内自主品牌召回的量和次数都相对较少。2月,仅有红旗品牌因为发动机燃油喷射泵有渗漏燃油风险,召回154辆红旗H7参配图片询价) PHEV。

2月召回榜:日系车占比超半数 自主仅一例

根据国家质检总局上个月发布的召回情况,中国经济网汽车频道经过统计、整理,形成“2月国内汽车召回榜单”。2月份,中国汽车市场内共有14个汽车品牌发布了17次召回公告,累计召回542822辆汽车。

2月召回榜:日系车占比超半数 自主仅一例

在全国乘联会副秘书长崔东树看来,这主要与我国汽车质量问题召回体系越来越成熟有关。据了解,2004年,我国开始实施缺陷汽车产品召回制度,至今已有13年。截至2016年12月25日,累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;从2013年《缺陷汽车产品召回管理条例》颁布实施以来,汽车召回数量连续三年突破500万辆,2016年首次突破1000万辆,达到1133.15万辆,创历史新高。

不过,崔东树也直言,车企在2月份如此大规模的召回汽车与“3·15”也有不小关系;“避免在3·15期间被‘曝光’,部分车企选择了主动召回。”

从2月的召回情况来看,日系车有3个品牌发布召回公告,共计召回297176辆汽车,占召回总量的53.21%;美系车有2个品牌公布了召回计划,共计召回161281辆汽车,占比达29.71%;德系有5个品牌共计召回44335辆汽车,占比8.17%;韩系1个品牌共计召回31803辆汽车,占比5.86%。

2月召回榜:日系车占比超半数 自主仅一例

其中,日系品牌丰田的召回数量位居榜首,占2月份总量的53%。从丰田发布的召回原因来看,主要是因为发动机舱盖问题,即“部分车辆发动机舱盖锁止机构的零件配合不当,机盖锁闩与机盖锁产生间隙。车辆的振动可能导致机盖锁闩焊点脱焊,产生异响;如果在此状态下对发动机舱盖进行开闭操作,锁闩可能无法锁止,行驶时发动机舱盖有打开的风险,存在安全隐患。”

对此,北京大学经济学院副教授、战略管理与营销管理专家薛旭(点击查看最新人物消息) 则认为,日系企业近年来在品质质量上经常出现问题,反映了日本企业一些本质性的内在问题。人口老龄化,以及愿意从事制造业的优秀员工和高质量人才数量相对减少,导致日本企业管理文化有所减弱,使得合资企业在品质控制和管理上出现问题。

另外,美系品牌别克和雪佛兰(同属上汽通用)均因离合器主缸隐患,分别召回英朗、科沃兹、乐风参配图片询价) RV等车型,共计161281辆。

相比日系、美系这些外国品牌,国内自主品牌召回的量和次数都相对较少。2月,仅有红旗品牌因为发动机燃油喷射泵有渗漏燃油风险,召回154辆红旗H7 PHEV。据召回公告显示,该车目前尚未正式向公众销售。

崔东树分析认为,自主品牌车企整体召回数量较少,主要是由于近年来自主品牌比较重视提高其生产品质管理控制体系,使得产品品质有所提高,问题缺陷现象也在逐步下降。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:michellewu

相关搜索:

为你推荐

国产“奔驰G级”这款越野车给国人长脸

2017-04-28 14:08:10

国产“奔驰G级”这款越野车给国人长脸

驾照被降级怎么办 除三种情况还可恢复

2017-04-29 07:43:27

了解到根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,持有A、B类驾驶证的驾驶人,在一个周期内记满12分要被强制降级。据了解,驾驶证降级制度主要针对的是A、B驾照车型,降级是逐级进行的,最低可降到C1。目前有5种情况A、B照会被降级:发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任,未构成犯罪的;在一个记分周期内有记满12分记录

路虎揽胜星脉9月公布售价 中控配双屏幕

2017-04-29 07:38:19

路虎揽胜星脉将于9月公布售价,其定位介于揽胜极光和揽胜运动版之间,定位为一款运动中型SUV。

Stelvio有望5月18日公布售价 预计售43万

2017-04-29 07:38:00

阿尔法·罗密欧Stelvio普通版有望于5月18日公布其国内售价,预计售价43万元。

组图:北京通州万人顶烈日排队申购自住房

2016-08-24 08:45:28

2016年8月21日,北京,通州自住房现场确认火热,万人顶烈...

认为超车只是踩油门真就错了 没那么简单

2017-04-29 07:43:22

很多司机在道路上肆意超车,不顾及交通安全和他们安全,认为超车就是踩油门就好了,其实这是大错特错,超车远没有你想得那么简单。

雷克萨斯新款NX预计今年8-9月国内上市

2017-04-29 07:38:09

我们获得最新消息称,雷克萨斯新款NX预计将于今年8-9月正式在国内上市。

首曝1225亿 看王健林父子5亿海陆空座驾

2017-04-29 08:11:09

首曝1225亿 看王健林父子5亿海陆空座驾

Uber发布电动飞行出租车计划 具备垂直起降功能

2017-04-29 07:34:33

腾讯汽车讯北京时间4月26日消息,据Electrek网站报道,如果你想知道为什么最近会有这么多有关垂直起降(eVTOL)飞行器的新闻和公告,比如Lilium的处女航,KittyHawk横空出世,原因似乎是它们恰好撞上Uber本周在达拉斯举行的ElevateSummit峰会。今天,Uber宣布,其计划使用垂直起降飞行器提供飞行出租车服务。峰会举办期间,

这些情况得注意 保险公司一毛钱都不会赔你

2017-04-29 07:43:31

现在大家买了车,几乎是必买保险,为的就是在经济上有个保障,不至于因为一时大意,车没了不说还可能倾家荡产。但有些时候车子出了事故或者状况,自信满满地打通保险公司电话,却被告知不赔。

曝奥迪全新S5/RS 3 Limousine价格 9月上市

2017-04-29 07:39:03

目前我们获悉,奥迪全新S5家族车型和RS 3 Limousine车型将于今年9月上市。

车圈:保时捷系、兰博系 众泰未来的车型还有哪些?

2017-04-29 07:34:28

近日,南京徐先生刚买一个月的Smart,在宁杭高速上好好走着,突然车顶飞了;2017第一批9款车C-NCAP碰撞成绩出炉,五星一抓一大把;本田新一代思域(参配、图片、询价)TypeR创造了7:43.8的惊人成绩,重新坐上“最快前驱车”宝座……更多精彩内容尽在本期节目,每周将选出最佳评论,更多吐槽欢迎来“搞”。首先让圈仔和大

五一福利!百元油卡话费红包免费领取

2017-04-29 09:29:43

五一假期来啦!腾讯汽车在这大好的节日里当然要有福利送上!一直想出行的朋友们,却一直在关心着油价,看着一直在天上飘,捂不住钱袋子好心疼!快来领取百元油卡话费红包吧!还有15元的洗车券!人人邮费!限时领取!还在等啥,赶快参与活动拿福利!开开心心过五一吧!【参与方式】1、打开微信点开右上角“+”点击“添加朋

公安部交管局发布五一节日交通安全预警

2017-04-29 07:34:23

“五一”小长假即将来临,当前各地春暖花开、气候宜人,正值外出旅游和走亲访友的黄金时节,加之假期继续实行高速公路小客车免费通行政策,全国将迎来旅游出行高峰,交通流量攀升给道路交通安全和畅通带来压力,道路交通安全风险加大。近日,公安部交通管理局分析了近3年“五一”节期间道路交通事故规律特点,对今年“五一

法国检方调查PSA集团 涉嫌尾气排放测试作弊

2017-04-29 07:34:08

腾讯汽车讯北京时间4月25日消息,据AutoFan网站报道,法国检察机关已经对PSA集团涉嫌尾气排放测试作弊案展开正式调查。一位司法界人士昨日表示,该公司因涉嫌欺诈消费者而被调查,证实此前法国《解放报》的相关报道。总部在巴黎的PSA集团在今年2月就成为了第4家被法国竞争、消费和反欺诈总局(DGCCRF)提到的汽车制造商,

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份

视频推荐

Tencent AI Lab