就排放门事件大众在美法庭认罪 最多支付250亿美元

腾讯汽车讯 北京时间3月11日消息,据国外媒体报道,大众周五(当地时间3月10日)承认犯有欺诈、妨碍司法和篡改声明的罪行。此举正是大众同美国司法部在今年1月达成的“排放门”事件43亿美元和解协议的一部分。

就排放门事件大众在美法庭认罪 最多支付250亿美元


大众发言人指出,此次是大众在全球范围内首次在法庭上承认犯罪行为,而在此之前大众一直在脱离“排放门”丑闻泥潭的道路上举步维艰。

2105年9月“排放门”事件在美曝光,大众在至少六年时间里故意为部分车型安装尾气测试作弊软件以制造出虚假的排放合格数据。该事件最终导致时任大众集团首席执行官辞职,大众在全球范围内的声誉遭受严重破坏,集团也因此面临巨额的成本开支。

大众已经同意在美国范围内花费最多250亿美元用于满足涉事车主、环保监管者、州政府和经销商的索赔要求以及回购大约50万辆涉事车辆。

大众法律总顾问曼弗雷德-德斯(Manfred Doess)周五在底特律美国地方法庭表示,他已获得大众董事会的认罪授权,并在庭上代表大众承认犯罪。

他在法庭上说到:“尊敬的法官,因为犯下相关罪行,大众集团将对面临的所有三项指控承认犯罪。”

美国地方法官西恩-考克斯( Sean Cox)接受了大众的认罪申请。他已经将4月21日定为宣判日,届时他将决定是否批准大众认罪协议中的条款。

值得注意的是,就在大众预计将承认犯罪的消息出炉之后,大众投资者似乎并未受到任何负面影响。周五收盘时,大众在德国股市股价报收于每股143.70欧元(约合153.38美元),涨幅达到0.3%。

据悉,大众已经同意支付最多100亿美元用于在美回购超标排放的车辆,除此之外涉事车主还将另外获得每人至少1500美元的赔偿。

西恩-考克斯表示,他将考虑部分车主的代理律师所提出的对涉事车主进行额外赔偿的诉求。他说到:“为车辆故意安装尾气测试作弊软件是一项非常严重的犯罪,我有义务在深思熟虑之后再做出决定。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:helenzhao]

热门搜索:

    企业服务