无障碍说明

北京将设置“共享汽车”停车位与充电桩

记者近日从北京市交通委获悉,北京将推进分时租赁汽车网点布局,年底前分时租赁汽车预计达到2000辆。北京市交通委相关负责人指出,今年北京将深入推进传统运输行业与新业态的融合发展。探索推动网上审批、信用信誉监管、电子运单与定位数据结合监管等工作方法,建设实施“互联网+放管服”体系,推进出租、租赁、货运、旅游等行业与新业态融合发展,包括推进分时租赁网点布局,年底前分时租赁汽车预计将达到2000辆。

北京将设置“共享汽车”停车位与充电桩

记者了解到,目前北京市场已经有首汽集团旗下“Gofun出行”、乐视汽车平台“零派乐享”“TOGO”“宝驾出行”等多个分时租赁品牌。其中“Gofun出行”已经在北京储备1100辆车。

目前,充电桩、停车位等资源不足制约着共享汽车的发展。北京市政路桥集团有限公司已计划将二、三环40余处高架桥下的空间改造作为“共享汽车”租赁点,设置停车位与充电桩。但并非所有桥下空间都适合,需要综合考虑桥区空间和交通情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:michellewu

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份