无障碍说明

大众前董事长皮耶希将失去保时捷监事会成员席位

腾讯汽车讯 北京时间3月13日消息,据汽车新闻网报道,德国国内的一家报纸报道称,大众汽车集团前董事长费迪南·皮耶希将失去自己在保时捷汽车控股股份公司(Porsche SE)监事会的成员席位。目前,皮耶希和保时捷家族通过保时捷汽车控股股份公司持有大众汽车集团股份。

大众前董事长皮耶希将失去保时捷监事会成员席位

5月30日,保时捷汽车控股股份公司将会召开其年度股东会议,本次会议将会对这家公司未来的监事会人员组成进行调整,而与其相关的候选人名单则必须在4月中旬敲定。

德国《星期日图片报》援引知情人士的消息称,尽管沃尔夫冈·保时捷和费迪南·皮耶希的兄弟汉斯·米歇尔·皮耶希在候选人名单上,但费迪南·皮耶希却不在名单之中。

目前,保时捷汽车控股股份公司持有大众集团52%的投票权,而来自这家公司的一位发言人表示,公司未来的监事会成员组成还未正式决定。

目前,费迪南·皮耶希还没有就此立即作出回应。2015年4月,由于与大众前首席执行官马丁·文德恩(点击查看最新人物消息) 不和,费迪南·皮耶希最终被迫辞去大众集团董事长一职。

上个月,有媒体报道称,费迪南·皮耶希曾表示,自己在大众排放门丑闻曝光前的6个月时,曾就大众集团部分车型潜在存在欺骗排放测试的问题正式通知过大众集团高层管理人员。而大众集团随后则表示,其将会对费迪南·皮耶希发表的言论采取法律行动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:michellewu
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份