无障碍说明

英特尔150亿美元收购特斯拉自动驾驶供应商Mobileye

英特尔150亿美元收购特斯拉自动驾驶供应商Mobileye

据以色列当地媒体报道,美国芯片巨头英特尔已同意以140-150亿美元的价格收购以色列科技公司Mobileye。

据报道,双方公司将于当地时间3月13日宣布此次的收购,而一旦收购成功将创下以色列高科技公司被收购的历史最高价。

不过目前英特尔和Mobileye均未对此事做出官方回应。

去年7月,宝马宣布与英特尔、Mobileye合作,三方计划今年下半年对40辆自动驾驶汽车进行路测,并希望在2021年能够拥有生产全自动驾驶汽车的能力。Mobileye也曾是特斯拉Autopilot半自动驾驶系统的供应商,不过Mobileye去年已经表示不再为特斯拉Autopilot提供技术支持。

Mobileye建立于1999年,目前全球拥有约600名员工,致力于汽车工业的计算机视觉算法和驾驶辅助系统的芯片技术的研究。2007年,高盛投资公司曾对其投资1.3亿美元。2014年,Mobileye在纽约证券交易所上市。据报道,2016年Mobileye调整后净收入约为1.73亿美元,目前市值约为106亿美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份

视频推荐