无障碍说明

艾康尼克拿下海外大单 这家中国品牌即将揭开神秘面纱

[腾讯汽车原创报道 杨光] 对于大多数中国消费者而言,W Motors还是一个相对陌生的名字,但相信看过速度与激情7的人一定会对那辆红色超跑飞跃迪拜摩天大楼的镜头印象深刻,而打造出这款全球仅限量7台且售价高达340万美元超级跑车的正是W Motors。

艾康尼克拿下海外大单 这家中国品牌即将揭开神秘面纱

如今,W Motors的核心技术与成功经验即将引入中国市场,这便是艾康尼克( ICONIQ Motors),一个在去年悄然完成注册的中国纯电动车品牌。

艾康尼克拥有包括前麦格纳亚太区总裁参配图片询价) Bruno Lambert在内的全球顶尖高管,同时在其核心成员中还有着不少中国元素,例如前奇瑞工程技术副总裁Klaus Badenhausen以及前观致车辆项目主管Juan Sanchez等人。显然这是一个极具造车经验的国际化团队。

艾康尼克拿下海外大单 这家中国品牌即将揭开神秘面纱

就在数天前,来自阿联酋的阿布扎比警队刚刚与其签署了五千台纯电动七座MPV 的大合同并将作为旗下警务用车,值得一提的是,在这次签约仪式上甚至吸引来了阿拉伯联合酋长国的皇室成员到场。

根据协议,首批新车将于 2019 年交付使用,而中国消费者也有机会在今年4月的上海车展上一睹艾康尼克样车的风采。

据了解,这款七座纯电动 MPV( ICONIQ Model 7)由麦格纳意大利公司与都灵工作室历时4年打造完成,并计划在中国进行本土化量产。据天津高新区管委会相关负责人透露,艾康尼克电动汽车项目已确认落户天津,并将成为全球第一个电动汽车代工制造工厂。

艾康尼克拿下海外大单 这家中国品牌即将揭开神秘面纱

目前国家发改委已先后下发了11张新能源汽车生产牌照,相关部委负责人也曾明确表示不会设置牌照数量的上限,但从准入标准和审核时间上看,成立仅一年的艾康尼克要想拿到生产资质似乎有些困难,不过据腾讯汽车了解,由于艾康尼克与国内某企业有着深度合作关系,因此生产方面并不存在问题。

“作为一家中国企业,我们希望打造出一款颠覆 MPV 这一车型乃至整个汽车行业的纯电动汽车。”艾康尼克新能源汽车有限公司总裁吴楠表示,“为了实现这一目标,我们与世界上最优秀的造车团队进行着合作,艾康尼克的诞生就是最好的证明,也是中国汽车企业走出去的一个最好的范本。”

按照吴楠的构想,艾康尼克在发展初期将坚持采用B2B模式,通过大客户、政府采购、租赁等形式来逐步扩大品牌的影响力,据悉目前签约的定单总量已超过万台,对于未来的进一步发展,吴楠也表达了一定会进入私人市场的决心,在艾康尼克的产品规划中,符合中国市场喜好的SUV车型已经进入量产倒计时。

艾康尼克拿下海外大单 这家中国品牌即将揭开神秘面纱

4月17日,这家新兴本土造车企业即将召开首次品牌发布会,届时艾康尼克的神秘面纱也将正式揭晓。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份