无障碍说明

外媒:大众品牌进行10年来首次成本削减

腾讯汽车讯 北京时间3月14日消息,据《欧洲汽车新闻》网站报道,大众集团旗下核心品牌大众在2016年对德国市场的固定成本削减是过去近十年以来大众品牌首次实施减支行为。受大众品牌发动迄今为止最大规模的产品攻势的影响,大众品牌管理层预计大众将无法继续保持较过往相同的发展动力。

外媒:大众品牌进行10年来首次成本削减

据报道,大众品牌计划在今年内推出超过10款新车型,其中有5款是过往不曾出现的全新车型。其中包括在美国市场推出的Arteon快背车、T-Roc紧凑跨界车和Atlas SUV;另外还将在中国市场推出Phideon旗舰车型、在巴西市场推出Virtus轿车和最新一代Polo超紧凑汽车。

大众品牌在去年11月宣布,到2020年将在德国市场永久性削减30亿欧元成本基数,此举旨在将大众盈利率在2015年的基础上增加一倍至4%。值得注意的是,该削减成本的计划正是大众品牌长期战略计划中的一部分。大众品牌通过在德国本土净削减14000个工作岗位(员工提前退休和岗位自然增减的“裁员”方式)将有助于上述削减成本目标,

大众品牌首席执行官赫伯特-迪斯上周在日内瓦车展上表示,2016年大众品牌在德国已经削减了3亿欧元的固定成本,其也是自2007年以来首次出现这一现象。大众品牌在德国本土拥有大约120000名员工。

尽管对部分不规则发展业务的成本进行了削减,但赫伯特-迪斯表示大众品牌还是在2016年实现了与2015年相比较为稳定的业绩。大众品牌在当年尽管遭遇盈利率收窄的压力,其全年盈利仍然达到(排除特别项目)21亿欧元。

大众品牌首席财务官阿诺-安特利兹(Arno Antlitz)表示削减成本计划的影响力将会较为缓慢的展现出来。

在被问及大众品牌在2017年能否顺利实现甚至超额完成固定成本改善目标时,阿诺-安特利兹的态度十分谨慎。他表示在今年要达成同去年相近的成本调减十分困难。他向《欧洲汽车新闻》的记者说到:“3亿欧元的成本是(按年计)一次性削减的。而当遭遇产品密集上市和各种新技术涌现之时,在现有基础上再进一步削减固定成本是不太可能的。”

上一次大众品牌在德国业务经历大规模重组还要追溯至2006年晚些时候。时任大众品牌首席执行官沃尔夫冈-伯恩哈德(Wolfgang Bernhard)同本地工会组织签订协议裁撤数千个工作岗位。就在数周之后,时任大众集团首席执行官的毕睿德在被奥迪负责人马丁-文德恩(点击查看最新人物消息) 所接替,沃尔夫冈-伯恩哈德也随之离开了大众。

据悉,大众将于周二(当地时间3月14日)公布2016年年报的详细内容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份