无障碍说明

三星电子完成哈曼国际并购案 进军汽车电子领域

据外媒报道,三星电子在上周发布新闻稿,称公司已完成对美国汽车技术制造商——哈曼国际的并购案,该笔并购案投入资金80亿美元,使三星电子迈入了汽车电子市场。

三星电子完成哈曼国际并购案 进军汽车电子领域

交易完成后,哈曼的股东们将以现金形式获得112美元的每股收益,该条件在2016年11月首次披露该并购案时已谈妥,并获得哈曼国际的股东们及美韩两国监管机构的批准。三星电子在完成并购后将扩大其在智能网联技术领域的影响力,提升其在汽车电子这一细分市场的地位,公司将该领域视作为公司的战略重心,力图在未来实现业务增长。

三星电子总裁参配图片询价) 兼首席战略官孙英权(Young Sohn)与哈曼国际的董事长在一份联合声明中称:“今天对我们来说是一个历史性的时刻。该笔交易的完成创造了可持续的增长机会,并为世界各地的客户创造更大的利益。我们预见了汽车市场的转型机遇,还预计到未来的生活方式——通过网络使汽车、生活、家庭、移动性和工作实现无缝连接。三星电子和哈曼国际将与我们的整车厂客户建立良好的合作关系。此外,哈曼国际的音响与三星旗下业内领先的显示屏技术相辅相成,将会为消费者和专业终端市场提供更好的视听体验。”

哈曼总裁兼CEO包利华(Dinesh Paliwal)称:“我们很高兴完成这笔交易,我们的股东将享受有吸引力的现金收益,我们的客户也将因并购案受益,三星电子还将为员工提供新的机会。该公司致力于追求速度、创新和执行力,与我们秉承着同样的文化。三星将为哈曼提供了平台和互补的技术,加速增长,进一步拓展并巩固我们在全球汽车、智能音箱和联网技术领域的领导地位。”

哈曼将作为三星的独立子公司运营,包利华将继续担任原职务,其公司运营将受到三星电子总裁兼首席战略官及董事长孙英权负责监管其工作。对于哈曼的员工、总部和设施,三星电子均未作出调整,甚至连其客户和音响品牌亦无变动。

本周一(2017年3月13日),哈曼的股票将停止交易,并从纽约证交所停牌。截止至上周五(2017年3月10日),三星电子首尔交易的收盘价为2,009,000韩元(约合1739美元),较此前微跌了0.05%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份