无障碍说明

日产召回5.4万辆汽车 剧烈关门时气囊可能会打开

日产召回5.4万辆汽车 剧烈关门时气囊可能会打开

腾讯汽车讯 北京时间3月14日消息,据techtimes网站报道,因安全气囊存在隐患,在接受美国国家交通安全管理局的调查后,日产汽车对外宣布,其准备召回5.4万辆安全气囊存在隐患的车辆。

据了解,本次召回车辆安全气囊所存在的问题,不同于此前高田公司气囊的爆炸问题。

日产本次因气囊问题召回的车型为2012 Versa轿车。日产本次发起的召回活动,覆盖了5.4万辆日产Versa 2012年车型。据了解,这些车辆的车门在猛烈关闭时,车内气囊会突然意外打开。

2016年10月份,有部分日产Versa 2012车型用户向监管部门投诉,其车辆的窗帘和座位侧安全气囊在车门猛然关闭时会意外打开。包含驾驶位和前排乘客座位位置的气囊。美国国家公路交通安全管理局随即开始对这一问题展开调查。

其他数位日产Versa 2012汽车的车主也上报了类似事故,这引起国家公路交通安全管理局对该问题的重视。在经过5个月的调查后,日产汽车现在正式向受影响车辆发起召回。

安全气囊突然启动的原因

根据日产的调查结果,日产Versa 2012车型座位侧面的安全气囊连接器束带使用了一个错误的金属组合,这导致连接器束带控制单元的扣针极易被氧化。扣针存在的氧化问题,会导致安全气囊控制单元和卫星传感器之间出现短时的通信丢失。

一旦发生信号丢失,窗帘和座椅侧的安全气囊系统将会进入一个备份模式,该备份方式通常在发生车祸时才能够被激活。然而,由于备份模式发生改变,对安全气囊启动的要求也就会随即出现。最简单的例子就发生在日产Versa 2012车型身上,当其车门被猛烈关闭时,就能够激活系统并启动气囊。

日产还指出,通常,故障状态下安全气囊的启动,其所需要的外力来自于乘客在日产Versa 2012车型外面猛烈关闭车门的时候。然而,如果司机和乘客在车内时,安全气囊的突然启动就有可能会造成人员伤害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份