无障碍说明

发改委:成品油价格小幅下调 加满一箱油可省3块钱

今日国家发改委宣布,根据近期国际市场油价变化情况,将按照现行成品油价格形成机制,自2017年3月14日24时起,国内汽、柴油价格每吨下调85元。

发改委:成品油价格小幅下调 加满一箱油可省3块钱

从全国平均来看,国内成品油的价格浮动具体情况如下:90号汽油每升下调0.06元,92号汽油每升下调0.06元,95号汽油每升下调0.07元,0号柴油每升下调0.07元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约3元。

如今,成品油定价机制采用 “十个工作日一调”的原则,2017年国内成品油调价已经历2次上调、2次下调和两次搁浅。当下,我国大部分省份汽油零售价将维持在6.3-6.5元/升,各地油价总体将进一步稳固在6元区间内运行,北京、上海95号汽油逼近7元时代,而广东、广西97号汽油已突破7元大关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份