无障碍说明

英特尔CEO:自动驾驶汽车最迟将在2024年问世

腾讯汽车讯 据CNBC报道,英特尔公司CEO兹安尼克(Brian Krzanich)今日表示,旗下自动驾驶汽车将在2023年或2024年问世,而英特尔想要成为影响这一趋势的领先力量。

这似乎有很长的路要走,但兹安尼克认为重要的是现在就开始去做。

英特尔CEO:自动驾驶汽车最迟将在2024年问世

他指出:“我们现在与汽车制造商谈论的都是2020年和2021年的车型。我们需要进入这个领域,让这个平台发展起来。”

英特尔周一宣布签署了一项收购协议,将以大约153亿美元的现金收购Mobileye,英特尔因此将能够获得Mobileye在计算机视觉领域的专长。兹安尼克表示,Mobileye将提供帮助自动驾驶汽车“看到”世界的“眼睛”,而英特尔将提供能够绘制汽车行驶路径的“大脑”。

他认为,将这两项技术整合到一个平台将使立法者更容易规范这些技术。

他在周一给员工的信件中写道:“许多人问,为什么我们认为自动驾驶汽车对英特尔的未来如此重要。答案是数据(DATA)。汽车和汽车行业越来越受数据和计算驱动。‘引擎盖下的东西’越来越多地涉及到计算,而不是马力。”

CFRA研究公司的奇诺(Angelo Zino)在一份研究报告中表示,收购Mobileye能够让英特尔加速进入高速增长的自动驾驶汽车市场,但这笔交易的估值可能是“过高的”。

英特尔的股价在周一下跌近2%。兹安尼克指出,这是一个需要与投资界进行更多沟通的问题,以便解释清楚Mobileye技术背后的长期战略。

他认为:“这家公司的产品不仅可用于汽车,而且还将应用于高端设备中,如直升机上的摄像机,高端的无人机,以及机器人等。这就是关于计算机视觉的应用,以及它将如何改变世界。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份