无障碍说明

胡润全球富豪榜:汽车业中国人数最多

胡润全球富豪榜:汽车业中国人数最多

日前,胡润研究院发布了《2017胡润全球富豪榜》,据此整理了2017年全球汽车行业(包括零部件、汽车销售)富豪排行榜。财富超过70亿人民币的全球汽车行业富豪总共69人,其中来自中国(含港澳台)的富豪远远超出其它国家,达到20人。

概况:中国人数最多 王卫名次飙升

今年,已是胡润研究院连续第六年发布“全球富豪榜”。上榜富豪的财富计算截止日期为2017年1月15日。胡润富豪榜以10亿美元作为门槛,今年全球共有2,257位人士进入此名单,较去年增加了69人。今年该榜单的总财富金额为8万亿美元,同比增长9%,相当于全球GDP的10.7%左右。

去年榜单的前两名今年名次仍未发生变化。比尔•盖茨以810亿美元(5600亿人民币)蝉联胡润富豪榜榜首,金额较去年增长1%。沃伦•巴菲特依然位居第二名,得益于伯克希尔哈撒韦公司的股价增幅较大,巴菲特今年财富金额较去年增长了10亿美元。

今年,胡润全球富豪榜中大中华区的人数依然最多,为609名,超出美国的552名,分别比去年多出41人和17人。从城市来看,该榜单的“10亿美金富豪之都”前20名中,有7个是中国城市,分别是北京、香港、深圳、上海、杭州、台北和广州。其中,北京连续第二年成为世界最多10亿美元富豪居住的城市,今年有94位上榜富豪来自北京。深圳比去年增加16位,超出上海,成为全球第四名拥有10亿美金富豪最多的城市。

王健(点击查看最新人物消息) 林家族今年以2050亿元的财富金额蝉联2017胡润全球富豪榜大中华地区首富,全球排名19名,比去年上升2名。马云家族以2000亿元的金额荣登大中华区第二名。借助于顺丰的上市,王卫的财富迅速飙升,以1,860亿人民币超过李嘉诚升至大中华区第三、全球第25位,比去年上升305位。

从行业来看,科技行业已连续四年成为全球十亿美元富豪的主要财富来源,制造业和投资紧随其后,而房地产业则下滑至第四。快递业和零售业增长速度最快,胡润表示:“电商的崛起带动了快递行业的迅速发展。”

汽车行业榜单:中国人数近三成

胡润全球富豪榜:汽车业中国人数最多

还整理了胡润全球富豪榜单中的汽车行业人士。今年,与汽车相关的整车、零部件、经销商、服务等相关行业中,全球共有69位进入胡润10亿美元富豪榜单。其中,来自大中华区的共有20人,占比29%左右。

在大中华区,汽车行业财富最多者仍是鲁冠球家族,其位居胡润全球富豪总榜单的176名,全球汽车榜的第五名,财富金额为515亿人民币。魏建军(点击查看最新人物消息) 夫妇以405亿人民币位居大中华区汽车行业的第二名;吉利控股的李书福(点击查看最新人物消息) 父子以400亿人民币位列大中华区汽车行业其三名,财富金额劲增63%左右;王传福(点击查看最新人物消息) 以295亿人民币位列大中华区汽车行业第五名,但是财富金额较去年相比却缩水两成。

相比之下,来自德国和美国的汽车富豪分别是9人和10人。其中,来自德国宝马集团的苏珊娜•克拉腾和斯特凡•科万特排在汽车行业富豪榜的前两名。苏珊娜•克拉腾已连续两年蝉联胡润全球富豪榜汽车行业首富,财富金额达1380亿人民币,而斯特凡·科万特均的总榜单排名增长44名至47名。

此外,在美国,特斯拉埃隆•马斯克的财富为1000亿元人民币,位居美国汽车行业榜首,全球汽车行业第三名,总榜单名次上升60名至75名。

胡润全球富豪榜:汽车业中国人数最多

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:michellewu
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份