无障碍说明

三菱汽车管理层遭洗牌 新管理层将被打上日产汽车烙印

腾讯汽车讯 近期,据欧洲汽车新闻网报道,目前,日产是日本国内所有汽车制造商中最具国际化和多元化风格的企业,这家公司现在正在逐步增加自己对新联盟伙伴三菱的影响力。据了解,日产已经开始对三菱管理层进行洗牌,并在新的最高管理层中增加了更多外籍人士和一位女性高管。

三菱汽车管理层遭洗牌 新管理层将被打上日产汽车烙印

本次人事变动的主要目的,是让三菱管理层结构能够与其最大股东(日产汽车)保持一致,并由此为三菱提供一个更为广阔的发展前景。在本周二举行的电话会议上,三菱首席执行官Osamu Masuko表示,三菱管理层将会引入数位来自日产的高管人员。

从管理层董事会到制造厂生产一线,三菱正在举全部身家加入雷诺-日产联盟,并希望借此能够融合成为该联盟的一部分。去年10月份,日产完成了其对三菱价值22.9亿美元(约合人民币158亿)控股权的收购交易,而三菱也开始向雷诺-日产联盟一步步靠拢。

三菱最新的人事变动,将会给这家公司的新领导层打上日产的烙印,同样也会让三菱成为一个更加国际化的企业。新管理层将会为更多女性提供机会,也将会以员工绩效表现来作为其晋升的基础,而不再是盲目照搬日本传统体系中论资排辈的做法。

对于三菱的人事变动,Osamu Masuko表示:“今年将会是我们创造更加多元化企业文化的开局之年,我们的目标是摒弃以往论资排辈的管理体系”。据了解,本次的人事变动将会从4月1日起生效。

在新的管理体系之下,三菱二十七位高管中有三位是外籍人士,而这家公司也将首次迎来自己的第一位女性副总裁参配图片询价) Yasuko Takazawa。这位女性副总裁将负责公司的法律事务。在此之前,三菱管理层只有一位外籍高管,即其英国业务部门首席运营官特雷弗·曼恩(Trevor Mann)。去年十月份,特雷弗·曼恩从日产被派遣到三菱。

在最新的人事变动中,三菱管理层还增加了六位来自日产的高层管理人员。他们包括日产目前负责Datsun品牌全球业务的副总裁文森特·考贝(Vincent Cobee)。他将会以公司副总裁的身份加入三菱,并负责该公司产品战略业务。文森特·考贝目前担任的职位将会由乔斯·罗曼(Jose Roman)接替。目前,乔斯·罗曼是日产某部门的副总裁,其主要负责日产在拉丁美洲的市场开拓和销售业务。

此外,加入三菱管理层的人员还包括 Naoya Fujimoto,他将担任三菱负责产品开发业务的副总裁。而同样来自日产的另外一位副总裁Fujimoto,则负责三菱的项目管理业务。纪尧姆·卡地亚(Guillaume Cartier)是负责日产欧洲地区市场与销售业务的高级副总裁,其将加入三菱并担任该公司负责全球市场开拓和销售业务的副总裁。

三菱还将依靠日产的采购能力,而Takahide Tsujitani 也将担任三菱负责整个联盟采购业务的副总裁。在此之前,Takahide Tsujitani 一直在日产负责采购业务,并协调日产与联盟伙伴雷诺之间的联合采购业务。

三菱首席执行官Osamu Masuko表示,三菱汽车和日产汽车正在共同努力识别联合成本节约的区域,以及其他关于提高效率的合理化提议。两家公司希望这些合理化提议能够在今年年底正式公布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:michellewu
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份