无障碍说明

2月份国内自主品牌乘用车占有率近半

中国车市仍在快速向前。近日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布最新数据显示,2月,我国生产汽车215.96万辆,同比增长33.77%,环比下降8.84%;销售汽车193.92万辆,同比增长22.37%,环比下降23.03%。

自主品牌乘用车占有率近半

中汽协称,尽管受假期因素影响,我国2月汽车产销整体水平较低,但同比仍保持较快增长。数据显示,1-2月我国乘用车共销售385.13万辆,同比增长6.29%。值得注意的是,在2月销量排名前十位的轿车生产企业中,吉利控股首次超过北京现代排名第四,主力车型帝豪、博越月销均超过2万辆。

2月份国内自主品牌乘用车占有率近半

中汽协助理秘书长许海东认为,自主品牌当前在A级车领域产品密集,渐入佳境,特别是以吉利、广汽为代表的自主车企正积极向B级车领域冲刺,但是在C级车领域自主品牌还尚未涉及。

据中汽协最新数据统计:2月,自主品牌乘用车共销售78.62万辆,环比降19.52%,同比增22.88%,市场占有率达48.15%,比上月提升4.11个百分点。德系、日系、美系、韩系和法系乘用车分别销售29.81万辆、25.12万辆、16.95万辆、9.12万辆和2.65万辆,分别占乘用车销售总量的18.26%、15.38%、10.38%、5.59%和1.62%。与上月相比,上述外国品牌销量均呈明显下降。

新能源汽车销量暴增145%

值得一提的是,此前因受骗补事件及补贴政策退坡等因素影响而销量大降的新能源汽车,2月销量开始呈上升之势。数据显示,2月份新能源汽车产销分别达到17972辆和17596辆,同比分别增长15.5%和30.3%,环比分别增长148.2%和145%。

对于2月份新能源汽车销量的大幅增长,有业内人士认为,主要是由于1月份数据基数较低。此前工信部公布的前五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》被推倒重审,加之今年是新能源补贴退坡的第一年,新年伊始,新能源车市受到政策不明确因素的影响,1月份销量仅5682辆。

业内人士分析表示,随着中央财政补贴金额的明晰,加上各地的财政补贴政策陆续出台,新能源汽车市场或将进入平稳发展期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份