欧洲2月销量微增 大众仍居榜首 豪华仅宝马下滑

盖世汽车讯 据欧洲汽车制造商协会(ACEA)发布的数据显示,2月份,欧盟地区乘用车的销量仅增长2.2%,达到1,078,503辆,且与1月份两位数的增长形成较大反差。

欧洲2月销量微增 大众仍居榜首 豪华仅宝马下滑

欧洲2月总销达到1,114,443辆

2月份,欧盟地区的乘用车销量同比增长2.2%,总计售出1,078,503辆,然而这一数据却接近2008年2月份金融危机爆发前的水平。欧盟地区加上欧洲自由贸易联盟国的销量总计达到1,114,443辆。

欧洲2月销量微增 大众仍居榜首 豪华仅宝马下滑

各主要市场对比:仅意大利、西班牙现增长

在各主要市场的销量对比中,法国2月份销量同比下滑2.9%,德国下滑2.6%,英国下跌0.3%,主要受2月份少一天工作日影响。此外,2月份仅有意大利和西班牙的销量出现增长,分别增长6.2%和0.2%。在销量对比中,德国仍以243,602的销量表现居欧洲各国之首。值得注意的是,欧盟新成员国的销量同比增长15.9%。

从1-2月份的累计销量表现来看,乘用车注册量同比增长6.2%,总计达到2,248,040辆。其中,意大利1-2月份的累计销量同比增长8.1%,西班牙同比增长4.8%,德国同比增长3.5%,法国同比增长3.2%,英国同比增长1.8%。总体来看均出现增长趋势。

欧洲2月销量微增 大众仍居榜首 豪华仅宝马下滑


各品牌表现:豪华车仅宝马出现下滑

大众集团2月份依旧以23%的市场份额拿下欧洲最大汽车生产商称号,其2月份销量达到256,748,辆,同比微跌1.5%。大众集团旗下大众品牌2月份的销量下滑了7%,共计售出115,821辆;而标致品牌的销量下跌3.7%,欧宝/沃克斯豪尔的销量同比下滑也达到1.2%。

此外,菲亚特2月份的销量出现较大增幅,同比增长达到8.3%,共计售出65,803辆;而雷诺品牌的销量同比增长也达到5.3%,2月份共售出81,280辆。

在豪华车品牌对比当中,奔驰的销量增长3.4%,售出56,523辆;而奥迪的销量也出现2.2%的增幅,总计售出57,714辆;但宝马品牌的销量却微跌0.5%,共计售出55,756辆。

欧洲2月销量微增 大众仍居榜首 豪华仅宝马下滑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:helenzhao]

热门搜索:

    企业服务